20:27
Проектирование проблемного жилого дома в поселении Кокошкино в ТиНАО планируют завершить в ноябре

Проектирование проблемного жилого дома в поселении Кокошкино в ТиНАО планируют завершить в ноябреЗавершить проектирование проблемного жилого дома в поселении в Кокошкино планируется в ноябре 2021 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с техническим заказчиком ООО «ПИ ОСН» договор на разработку проектной документации по проблемному жилому дому в Кокошкино. Завершить проектирование технический заказчик планирует в ноябре текущего года», - сказала Анастасия Пятова.

Процедура поиска технического заказчика, который продолжит подготовку необходимых документов, реализована повторно. Прошлый технический заказчик АО ХК «Главное всерегиональное строительное управление» выполнил лишь часть работ: завершил обследование конструкций проблемного жилого дома.

«Технический заказчик должен завершить все геодезические и геологические съемки в сентябре текущего года. В феврале после завершения проектирования объекта, мы планируем получить положительное заключение государственной экспертизы», - приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова.

В настоящее время проведены работы по подготовке конкурса на строительно-монтажные работы, он будет объявлен в августе. Это позволит параллельно вести проектирование и начать работы на строительной площадке в сентябре. В августе объект будет полностью огорожен и взят под охрану.

Фасад объекта действующим требованиям по пожарной безопасности не соответствует, в связи с чем существующий фасад будет демонтирован и заменен на современный вентилируемый.

«Фактически объект будет перепроектирован, однако планировочных решений и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте будут учтены система дымоудаления и требования для безопасного передвижения маломобильных групп, которые ранее не были предусмотрены», - пояснила Анастасия Пятова.

Жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, улица Труда, дом 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16,5 тысяч квадратных метров, он рассчитан на 210 квартир, все они реализованы. Инвестиционный контракт на строительство дома в поселении Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступило в 2005 году. В 2009 году строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.

В феврале 2020 года было принято решение о том, что завершением строительства займется Московский фонд защиты прав дольщиков. Заявление о передаче фонду недостроенного жилого дома в поселении Кокошкино Арбитражный суд Москвы удовлетворил в апреле 2020 года. Инвестиционному контракту присвоен статус «прекращен». Определением от 6 мая 2021 года завершено конкурсное производство в отношении компании «АИС-Проект».

Строительство проблемного жилого комплекса «Легенда» в ТиНАО планируется возобновить в сентябре
Обследование проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО планируется начать в августе
Еще шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино град» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 182 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, Кокошкино, недвижимсоть, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0