18:51
Еще шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино град» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

Еще шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино град» в ТиНАО ввели в эксплуатациюВведены в эксплуатацию еще шесть корпусов проблемного жилого комплекса «Марьино град» на территории ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В проблемном жилом комплексе «Марьино град» в поселении Филимонковское введены в эксплуатацию корпуса 12, 13, 15, 16 второй очереди и корпус 3, 8 третьей очереди. После необходимых юридических и организационных процедур начнется выдача ключей 877 дольщикам», - сказала Анастасия Пятова.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию от 16 июля 2021 года. Завершила строительство в статусе технического заказчика компания Capital Group. Общая площадь корпусов 3, 8, 12, 13, 15, 16 составляет более 70 тысяч квадратных метров в них предусмотрено более 920 квартир. Таким образом, техзаказчик полностью завершил строительство первой и второй очередей проблемного жилого комплекса и двух корпусов третьей очереди.

«Этого события дольщики ждали много лет. Реализация проекта «Марьино град» началась еще до включения территории поселения Филимонковское в состав Москвы. После того, как технический заказчик завершит достройку оставшихся корпусов и будут оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию домов, это позволит вычеркнуть объект из «дорожной карты»», - отметила Анастасия Пятова.

В марте 2021 года разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано на корпусам 10, 11, 14. Ранее, в 2020 году, сдана первая очередь. Таким образом, введено в эксплуатацию 15 корпусов из 22. По оставшимся корпусам третьей очереди завершается устранение замечаний по результатам итоговой проверки.

В ноябре 2017 года Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино град», ЖК «Спорт таун».

Более 180 дольщиков проблемного жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО получили ключи от квартир
Еще шесть корпусов достроено в проблемном жилом комплексе «Марьино град» в «новой Москве»
Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешения на строительство проблемного ЖК «Легенда»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 224 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Марьиноград, дольщики, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0