19:47
Порядка 500 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости могут ввести в ТиНАО до конца года

Порядка 500 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости могут ввести в эксплуатацию в ТиНАО до конца 2019 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба столичного Департамента развития новых территорий.


«В текущем году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию порядка 500 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, активное строительство нежилой недвижимости в ТиНАО позволило за шесть с половиной лет увеличить ее объем в полтора раза.

«На момент присоединения новых территорий к Москве здесь было 6,85 миллионов квадратных метров нежилой недвижимости. За шесть с половиной лет в ТиНАО было введено в эксплуатацию более 3 миллионов квадратных метров, что, как мы видим, увеличило его объем в полтора раза», - пояснил глава департамента.

Главными направлениями в строительстве нежилой и коммерческой недвижимости он считает социальную сферу и объекты для создания в ТиНАО новых рабочих мест.

«Свыше 60 соцобъектов за шесть лет, плюс масштабные проекты офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тысяч рабочих мест. По нашим оценкам, из вновь созданных рабочих мест уже 70-75% занято, что позволяет более половине работающего населения ТиНАО не выезжать в старые границы Москвы, а работать недалеко от дома», - заключил Владимир Жидкин.

Высокотехнологичные рабочие места в «новой Москве» заполнены на 90%
Офисы и логистика лидируют в ТиНАО по созданию рабочих мест
Более 100 тысяч рабочих мест создали в ТиНАО за шесть лет

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 452 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, ТиНАО, работа | Рейтинг: 0.0/0