19:26
Пятнадцать земельных участков под ИЖС выставлено на торги в «новой Москве»

Пятнадцать земельных участков под ИЖС выставлено на торги в «новой Москве»В ТиНАО выставили на торги 15 участков под индивидуальное жилищное строительство, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.


«В Троицком и Новомосковском административных округах столицы для аренды под индивидуальное жилищное строительство выставлены на торги 15 участков площадью от 0,09 до 0,21 гектаров», - сказал Владимир Ефимов.

На торги в ТиНАО выставлены участки в Кленовском, Вороновском, Роговском, Новофедоровском и Внуковском поселениях.

«Город регулярно выставляет на торги участки под индивидуальное жилищное строительство. Так, с начала 2020 года в ТиНАО было реализовано 46 земельных участков. Арендаторы могут разместить на них частные жилые дома площадью от 361,6 до 832 квадратных метров, подсобные помещения, гаражи, а также вести садоводство. После строительства дома и оформления права собственности у арендаторов появляется возможность выкупить у города и земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости», - пояснил Владимир Ефимов.

По его словам конкуренция на аукционах по аренде участков под ИЖС в этом году составляет восемь-девять участников на лот.

Договор аренды по каждому из представленных лотов будет составлен на 1,5 года. За это время будущему арендатору предстоит построить дом и оформить его в собственность. По всем представленным лотам ведется заявочная кампания. Ознакомиться с характеристиками объектов и изучить лотовую документацию можно на инвестиционном портале города Москвы.

Четыре земельных участка в «новой Москве» под строительство индивидуального жилья выставлено на торги
Земельный участок в поселении Марушкинское отдадут под строительство индивидуального жилья
Два земельных участка в «новой Москве» выставят на торги под ИЖС

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 182 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ИЖС, недвижимость, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0