21:23
Первый дом в ЖК «Прокшино» готовится к вводу

Первый дом в ЖК «Прокшино» готовится к вводуПервая новостройка в жилом комплексе «Прокшино» в Новой Москве готовится к вводу в эксплуатацию, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«По итогам проверки выдано заключение о соответствии построенного здания проектной документации, застройщик может готовить документы для ввода в эксплуатацию. Дом состоит из четырех жилых секций на 748 квартир. Они объединены стилобатом с нежилыми помещениями под коммерческую инфраструктуру, а также встроенно-пристроенным помещением под дошкольное учреждение», – рассказал Игорь Войстратенко.

Проект реализуется девелопером «А101» вблизи деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское. Площадь 18-этажного дома №1 составляет 39,5 тысяч квадратных метров. Около 1300 квадратных метров займет образовательное учреждение. Там может разместиться частный детский сад или учебный центр.

На подземном этаже расположен паркинг на 147 машин. В доме расположены квартиры площадью от 21,4 квадратных метра до 70 квадратных метров. Все объекты жилого комплекса решены в единой цветовой гамме и минималистичном современном стиле. Для облицовки используется навесной фасад с отделкой из штукатурки и разнофактурной плитки. Фасады, входные группы и другие элементы выполнены в спокойных оттенках.

Есть закрытый двор с видеонаблюдением и оригинальным благоустройством с использованием природных материалов, что соответствует дизайну построенного дома.

Жильцам нового дома будет доступна инфраструктура сразу двух ЖК – «Прокшино» и «Испанские кварталы». Это школы и детские сады, торгово-развлекательный центр, магазины и кафе, объекты сервисной инфраструктуры. Рядом со станцией метро «Прокшино» ГК «А101» строит первую очередь одноименного бизнес-квартала. Также у метро компания создает спортивно-событийный кластер «Прокшино».

«Согласно концепции квартальной застройки, вокруг новостройки расположено общественное пространство с широкими тротуарами, внутриквартальными площадями и зонами отдыха. Все дома сдаются с выполненным благоустройством и озеленением, которые также являются предметом проверки перед завершением строительства», – заключил Игорь Войстратенко.

Второй корпус ЖК «МелисСад» построят в поселении Мосрентген
Жилой комплекс с закрытым внутренним двором построят в деревне Постниково в ТиНАО
В ЖК «Испанские кварталы» досрочно ввели дом из пяти корпусов

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 143 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, жк, Прокшино, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0