13:26
Переговоры с китайскими инвесторами о строительстве метро в «Новой Москве» возобновят после кризиса

Объявилен открытый конкурс на проектирование новой линии метро до КоммунаркиСтоличные власти намерены продолжить переговоры с китайскими инвесторами о строительстве метро в «новой Москве» после стабилизации курса валют, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.


«Следующий этап переговоров с китайскими инвесторами по поводу строительства метро в «новой Москве» будет проведен после стабилизации курсов валют и нормализации ситуации в экономике», - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, китайские инвесторы подтвердили свой интерес к этому проекту и готовы вернуться к нему позднее. На данный момент готовится вся необходимую документацию по строительству этого участка метро, чтобы потом не было задержек .

О таком развитие событий Марат Хуснуллин заявлял ещё в ноябре 2014 года, тогда он сообщил, что проектирование линии метро до поселка Коммунарка в «новой Москве», которую планируют построить инвесторы из Китая, ведется в плановом режиме согласно графику.

«Эта работа не останавливается. Вся документация разрабатывается за счет бюджета города», - заявил тогда он. Поскольку ранее было подписано соглашение о сотрудничестве с китайской компанией по строительству линии метро, необходимо утвердить стоимость работ в соответствии с изменениями курса валют.

Напомним, 19 мая 2014 года в Пекине, было подписано соглашение между правительством Москвы и Китайской железнодорожной строительной корпорацией China Railway Construction Corp.,  предусматривающее строительство за счет китайской стороны 15-километровой линии метро до поселка Коммунарка в «новой Москве». Линия должна была пройти от строящегося Второго кольца метро до деревни Столбово. Также китайские инвесторы, с которыми власти Москвы договорились об инвестициях в строительство ветки метро, собирались построить в зоне прохождения линии 2 млн квадратных метров недвижимости.

Провести линию метрополитена в Коммунарку предложат инвесторам
Объявлен открытый конкурс на проектирование новой линии метро до Коммунарки
Китайцы готовы построить новую ветку метро из Москвы в Коммунарку до конца 2017 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1586 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0