17:43
Около 1 тысячи квадратных метров территории освобождено от самостроя в ТиНАО с начала года

Около 1 тысячи квадратных метров территории освобождено от самостроя в ТиНАО с начала годаПорядка 1000 квадратных метров территории освободили от самостроя в ТиНАО с начала 2021 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Владислава Овчинского сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«С начала 2021 года в ТиНАО выявлено 14 капитальных объектов самовольного строительства — зданий и сооружений - общей площадью 7434 квадратных метра, к настоящему времени из них демонтировано девять строений площадью порядка 949 квадратных метров. Специалисты ведомства также выявили в «новой Москве» 132 некапитальных объекта — бытовок, навесов и ограничительных элементов, перекрывающих доступ к территориям общего пользования — 115 из которых уже демонтированы», - рассказал Владислав Овчинский.

Только в рамках проекта «Свободный доступ», направленного на борьбу с самозахватом территорий общего пользования, было получено от жителей ТИНАО и обработано 22 обращения.

«По итогу было выявлено и устранено три нарушения. Всего с начала года в ходе контрольных мероприятий инспекторами было выявлено 167 нарушений в земельно-имущественной сфере. Большая часть из них — 146 — пришлась на самовольное строительство, остальную составляют другие виды различных нарушений. При этом 103 нарушителя уже привлечены к административной ответственности», - отметил Владислав Овчинский.

По его слова активную помощь в выявлении нарушений оказывают жители округа.

«Например, в поселении Первомайское на основании обращения горожан были демонтированы двухэтажное строение и бытовки общей площадью около 30 квадратных метров, которые ранее были самовольно возведены под размещение контрольно-пропускного пункта и подсобных помещений, и уже давно не использовались, но продолжали ограничивать доступ к общественной территории. В результате все объекты самостроя были демонтированы, участок приведен в первоначальный вид», - добавил глава ведомтсва.

Другое нарушение было выявлено в поселении Вороновское, где на территории общего пользования без какой-либо разрешительной документации на возведение строений и сооружений было расположено двухэтажное нежилое здание с навесом площадью 240 квадратных метров, по всем признакам ранее бывшее торговой точкой, но в настоящее время неиспользуемое.

«Сейчас нарушение устранено, самовольная постройка демонтирована», - заключил Владислав Овчинский.

Незаконную постройку общей площадью 240 квадратных метров в поселении Вороновское ликвидировали
Незаконно возведенную пристройку к кафе демонтировали в районе поселка Ватутинки в «новой Москве»
Незаконную надстройку над гаражным боксом в поселении Сосенское демонтировали

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 150 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, снос, самострой, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0