19:42
Около 10 тысяч рабочих мест создано в «новой Москве» с начала года

Около 10 тысяч рабочих мест создано в «новой Москве» с начала годаТемпы ввода новых площадей для создания рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах увеличились по сравнению с прошлым годом, об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин


Глава департамента отметил, что с начала 2016 года появилось уже около 10 тысяч мест приложения труда.

«Создаваемые рабочие места - это не только офисы. Строятся производственные помещения, логистические центры, высокотехнологичные предприятия, объекты социальной инфраструктуры», - рассказал Владимир Жидкин.

Так, комплекс зданий в поселении Московский позволит создать около 500 новых рабочих мест. Он состоит из торгового, офисного, спортивного центров и гостиницы, открытие которой запланировано на начало 2017 года.

В торговом центре на улице Солнечная, дом 3А разместятся крупные сетевые продуктовые магазины, отделения банков, офисы, торгово-выставочные и административные помещения.

«Только в первом полугодии в «новой Москве» ввели 17 промышленных объектов», - напомнил Владимир Жидкин.

По его словам, в сентябре были готовы к вводу объекты общей площадью 300 тысяч квадратных метров. для организации рабочих мест. В их числе - административный комплекс в деревне Румянцево, спортивно-оздоровительный центр с офисными помещениями в деревне Сосенки, многофункциональные торгово-развлекательные центры в деревне Язово и Николо-Хованское.

«Строится парк «Индиго», включающий 50 различных крупных объектов. В основном это необходимые производственные площади. Большое количество мест приложения труда дают также социальные объекты - детские сады, школы, медицинские учреждения и др. В ближайшие дни, например, приступаем к строительству огромной больницы площадью около 100 тысяч квадратных метров в административно-деловом центре в Коммунарке», - подчеркнул Владимир Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий отметили, мэр столицы Сергей Собянин уделяет особое внимание созданию новых рабочих мест в «новой Москве». Комплексное развитие новых территорий является одним из приоритетов в деятельности Стройкомплекса столицы.

1,5 тысячи рабочих мест планируют создать в деловом центре «Высота» в ТиНАО
Производственный комплекс в поселении Щаповское даст «новой Москве» почти 1200 рабочих мест
Бизнес-центр «Неополис» обеспечит «новую Москву» 3 тысячами рабочих мест


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 773 | Добавил: Trava | Теги: работа, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0