11:29
Одну из улиц «новой Москвы» назовут в честь 300-летия Омска

Одну из улиц «новой Москвы» назовут в честь 300-летия ОмскаВ честь 300-летия Омска назовут одну из улиц в ТиНАО, об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.


Решение о появление новой улицы на карте города было принято на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заместителя мэра Леонида Печатникова.

С инициативой назвать одну из столичных улиц в честь их города к комиссии обращались представительство Омской области при Правительстве России и Омское землячество в Москве. Главным поводом для её появления в столице стал 300-летний юбилей одного из крупнейших городов страны, который отмечается в 2016 года. Новая улица появится в одном из жилых кварталов поселения Внуковского, ей станет проектируемый проезд №982, ее протяженность составит около 1 километра.

Напомним, недавно на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц  было принято решение о том, что в ТиНАО должны появится улицы Веласкеса и Кустодиева, а также бульвары Сервантеса и Тарковского.

В «новой Москве» появится улица Айседоры Дункан
Четыре улицы в «новой Москве» получат названия
Улица Спасателей появится в Щербинке в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 706 | Добавил: Trava | Теги: омск, Улицы, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0