12:46
Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»

Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»«Новая Москва» – самая экологичная локация в столице, поэтому местные новостройки пользуются большим спросом со стороны покупателей, которые ориентированы на жизнь в благоприятной природной обстановке. Один из главных экологических ресурсов ТиНАО – новые парки и зеленые зоны, которые появились на карте в последние годы. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых притягательных парках «новой Москвы» и новостройках поблизости от них.
 

По данным компании EcoStandard Group, 16 из 21 поселений «новой Москвы» имеют наивысший рейтинг экологичности, от 3 до 4 по 4-балльной шкале. Большинство новых жилых комплексов располагаются именно в таких локациях - Коммунарка, Внуковское, Сосенское. В них же сосредоточены крупнейшие парки. Всего в «новой Москве» – 75 тысяч гектар лесных массивов, которые занимают 50% территории. С момента присоединения к столице в ТиНАО обустроены 17 парков. Аналитики «Метриум» рассказывают о самых интересных из них и о новостройках по соседству.

Спортивный парк «Ватутинки», поселение Десеновское

В 2019 году в Десеновском открылся новый парк, который представляет собой большой спортивный кластер под открытым небом. Он получил название «Ватутинки». Здесь обустроено большое футбольное поле, проложены беговые дорожки, открыты зоны для уличных тренировок. Для любителей старинной русской игры «Городки» также создана специальная площадка, где можно посоревноваться в меткости и ловкости. Велосипедисты могут кататься по велодорожке, а после попробовать себя в экстремальной езде на памп-треке. С четвероногими любимцами можно прийти в парк на площадку для выгула собак. Для детей обустроены многочисленные детские площадки, рассчитанные на все возраста.

Хотя парк предназначен для любителей спорта, место для тихого отдыха здесь также найдется: в рекреационной части есть скамейки под перголой, расположившись на которых можно любоваться рекой Десной. Также в парке построены смотровая площадка, несколько беседок и амфитеатр.

Рядом со спортивным парком «Ватутинки» застройщики ведут реализацию трех проектов. Один из них – культурно-образовательный кластер Russian Design District , в котором квартиру, площадью 26 квадратных метров, можно приобрести как минимум за 5,1 миллиона рублей. В проекте комфорт-класса «Кленовые аллеи» самый доступный вариант жилья, площадью 20 квадратных метров, обойдется в 4,5 миллиона рублей, а квартира площадью 25,7 квадратных метров в «Новых Ватутинках» будет стоить 4,9 миллиона рублей.

«Большой вклад в развитие и обустройство зелёных территорий вносят застройщики, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина. – Помимо нового жилья, они создают качественное и благоустроенное пространство для новоселов. К примеру, в нашем проекте Russian Design District вся территория будет превращена в музей под открытым небом. Инсталляции, перфомансы, арт-объекты, нестандартные концепции освещения и озеленения – всё это станет частью динамичной среды, которую будут видоизменять и совершенствовать преподаватели и студенты Школы дизайна и технологий, также предусмотренной в нашем культурно-образовательном кластере. Иными словами, пространство квартала фактически превратится в парк».

Аналитики «Метриум» отмечают, что рядом с культурно-образовательным кластером Russian Design District сразу две благоустроенных зеленые зоны – редкость для новостроек в «новой Москве». Помимо упомянутых «Ватутинок», в шаговой доступности в историческом дачном поселке Советский Писатель есть большой сквер, построенный по регулярному принципу с дорожками для пробежек и местами для пикников.

Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»

Парк «Филатов луг», поселение Московский

Парк открылся совсем недавно, в 2020 году. Он находится рядом с поселением Московский и одноименной станцией метро «Филатов Луг». Общая площадь достигает 29 гектаров. Здесь проложены прогулочные и беговые дорожки, а также обустроена экотропа. Есть места для спортивных тренировок на открытом воздухе, поля для футбола и волейбола, а также зоны для пикника. Для детей предусмотрены игровые зоны. Парк украшен в экостиле – малые архитектурные формы выполнены в основном из натурального дерева.

Поблизости от парка «Филатов луг» реализуются три проекта комфорт-класса. В комплексе «Саларьево Парк» квартиру площадью 19,7 квадратных метра можно приобрести за 4,68 миллиона рублей, в «Прокшино» 21,4 квадратных метра продают за 5,15 миллиона рублей, в «Первом Московском» 31,6 квадратных метра стоят 5,98 миллионарублей.

Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»

«Липовый парк», поселение Сосенское

Липовый парк – один из старейших парков «новой Москвы». Его основали еще в 1935 году жители Коммунарки. С самого начала здесь проводили время как любители активного отдыха, так и поклонники тихих прогулок. В 2007 и 2017 годах парк обновляли муниципальные власти.

Сейчас здесь обустроена сеть дорог и тропинок, построены спортивные и детские площадки, установлены тренажеры. Для любителей спорта предусмотрены зоны уличных тренировок, футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, раздевалка.

На территории Липового парка можно увидеть и исторические достопримечательности – воссоздана арка совхоза «Коммунарка». Также здесь высажена аллея славы в память о людях, внесших вклад в развитие поселения Сосенское.

Рядом с Липовым парком девелоперы реализуют три проекта комфорт-класса. В комплексе «Аквилон Парк» самая доступная квартира площадью 26,6 квадратных метра продается за 6,7 миллиона рублей. В «Скандинавии» жилье, занимающее 22 квадратных метра, можно приобрести как минимум за 5,5 миллиона рублей. В проекте «Москва А101» продажи почти завершены – осталась квартира за 14,5 миллионов рублей площадью 93 квадратных метра.

Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»Природное зона «Пыхтино», поселение Внуковское

Стихийная зона отдыха у реки Ликовка два года назад превратилась в полноценный благоустроенный парк. В рамках городской программы здесь был укреплен берег, обустроен пруд и построен мост через реку. Осенью 2019 года парк открылся для посетителей.

Теперь здесь можно пожарить барбекю в специальных беседках, сыграть в «Городки», пройтись по набережной, устроить пикник. Спортивные жители округа могут потренироваться на уличных тренажерах. Для детей обустроена тематическая игровая зона в морском стиле со скамейками-волнами, «маяком» и «подводной лодкой».

Ближе других к природной зоне «Пыхтино» расположены три комплекса комфорт-класса. В проекте «Городские истории» самый доступный по цене вариант жилья – студия площадью 25,6 квадратных метра за 5,1 миллиона рублей. В квартале «Переделкино Ближнее» можно приобрести квартиру площадью 34,5 квадратных метра за 7,2 миллиона рублей. В комплексе «Рассказово» минимальная стоимость квартиры, занимающей 33 квадратных метра – 7,2 миллиона рублей.

Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»

Ландшафтный парк в Южном Бутово

Хотя парк находится в административных границах «старой» Москвы, жители «новой Москвы» любят его посещать. Этот крупнейший московский парк за МКАД находится практически на границе с «новой Москвой». Протяженность Ландшафтного парка в Бутово – 7 километров, а его площадь – 19,5 гектара.

На территории парка – четыре летние эстрады на 300, 100 и 170 мест. Здесь проводятся концерты, танцевальные вечера и представления. Посетители могут укрыться от солнца или дождя в одной из десяти беседок. Также в разных местах предусмотрены перголы и подвесные качели. В парке обустроены большие зоны отдыха с пешеходными дорожками, деревянными настилами, лавочками, навигационными стойками. Помимо этого, здесь появились детские и спортивные площадки, две пикниковые зоны на 30 мест.

Проектов новостроек неподалеку от Ландшафтного парка в Южном Бутово немного. В проекте «Южное Бунино» можно приобрести студию площадью 19,2 квадратных метра за 4,3 миллиона рублей. В ЖК «Бунинские луга» похожий вариант – студия площадью 19,8 квадратных метра за 4,6 миллиона рублей.

Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»

«Качество жилой среды в Новой Москве постоянно возрастает, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум». – Один из главных конкурентных ресурсов местного рынка новостроек – это обилие зеленых зон, и власти всячески способствуют их развитию, повышая привлекательность жилья в ТиНАО, особенно в качестве альтернативы жизни в «старой» Москве. Для многих жителей новостроек в «новой Москве» парки даже более территориально доступны, чем в некоторых локациях в пределах МКАД».

Детскую развлекательную площадку в виде маяка и «островов» создадут в ТиНАО до конца года
Парк на территории ЖК «Скандинавия» в ТиНАО планируют открыть осенью
Экопарк «Летова тропа» появится в «новой Москве» до конца года

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 183 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, недвижимость, парк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0