17:06
Объемы строительства новых объектов в ТиНАО выросли в январе-марте более чем в 2,5 раза

Объемы строительства новых объектов в ТиНАО выросли в январе-марте более чем в 2,5 разаВ январе-марте 2022 года объемы строительства новых объектов в ТиНАО по сравнению с тем же периодом 2021 года увеличились на 168%, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Объемы нового строительства на территории ТиНАО в I квартале 2022 года значительно выросли по сравнению с показателями прошлого года. Общая площадь планируемых объектов в ТиНАО, на которые Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство, увеличилась на 168% - с 327,5 тысяч до 878 тысяч квадратных метров. Среди них 10 жилых домов, бизнес-парк с гостиницей, пожарное депо и автобусный парк», - рассказал Игорь Войстратенко.

В 2022 году в ТиНАО введено в эксплуатацию 24 объекта капитального строительства общей площадью более 553 тысячи квадратных метров, из них жилой недвижимости - 504 тысячи квадратных метров. Помимо многоквартирных домов на территории округа сданы в эксплуатацию необходимые жителям объекты социальной инфраструктуры, в том числе больница с родильным домом, поликлиника и три детских сада.

«Всего под надзором и контролем инспекторов комитета в ТиНАО в январе-марте 2022 года находилось 234 объекта капитального строительства общей площадью более 6,83 миллионов квадратных метров, из них жилой недвижимости - больше 5,57 миллионов квадратных метров», - добавил Игорь Войстратенко.

В I квартале 2022 года инспекторами управления надзора по ТиНАО было проведено 214 проверок, в том числе 85 - с участием специалистов подведомственного ГБУ «ЦЭИИС», специалистами которого выполнено более 800 испытаний и экспертиз.

«В ходе проверок на объектах выявлено 934 нарушения, связанных, в основном, с качеством монолитных работ, превышением значений уровней шума и исполнением требований охраны труда. За устранением всех нарушений установлен строгий контроль», - отметил Игорь Войстратенко.

По итогам проверочных мероприятий в отчетный период выдано 89 предписаний и оформлено 257 протоколов на общую сумму штрафов более 14,8 миллионов рублей.

Почти 285 тысяч квадратных метров жилой недвижимости ввели в ТиНАО в январе
Новостройки в Новомосковском административном округе впервые подорожали до 200 тысяч рублей за квадратный метр
Итоги года на рынке новостроек «новой Москвы»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 132 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0