13:34
О социальной инфраструктуре в проектах по застройке "Новой Москвы"
О социальной инфраструктуре в проектах по застройке "Новой Москвы"
"На новых территориях столицы возможна только комплексная застройка жилых микрорайонов, - считает руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. – Это в полной мере касается как инвестиционных контрактов, заключенных до 1 июля 2012 года, так и реализации строительных контрактов в будущем".


Большинство инвесторов, по мнению Владимира Жидкина, с пониманием относятся к такому требованию Стройкомплекса Москвы. Например, микрорайон "Солнцево-Парк" в деревне Пыхтино предполагает не только возведение в 2013 году более 300 тысяч квадратных метров жилья, но и строительство четырех детских садов, двух школ и поликлиники. Такой же подход и у застройщика ЖК "Новые Ватутинки" вблизи деревни Десна, где помимо почти 150 тысяч квадратных метров жилья предусмотрено строительство трех детских садов, а также школы и поликлиники. Кроме этого, обязательно проектируются нежилые помещения, предназначенные под объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания, организации новых рабочих мест.

Вместе с тем, ряд заявленных в прошлом проектов не прошли испытание на достойное столице социальное обеспечение и отправлены на доработку. Владимир Жидкин подчеркивает, что если прошлые инвестконтракты приходится корректировать, будущие проекты не будут даже рассматриваться без наличия в них всех социальных и дорожно-транспортных составляющих.


Газета.Ru - о пересмотре инвестконтрактов на территории "Новой Москвы"
Девелоперы обсудят с властями вопросы компенсации и инвестирования в "Новой Москве"
В "Новой Москве" отменяют строительство жилых домов
Жилые проекты в "Новой Москве" приведут к столичным нормам до 2014 г
В "Новой Москве" пересматривают проекты будущих жилых микрорайонов

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1134 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0