Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Апрель » 26 » В "Новой Москве" отменяют строительство жилых домов
22:18
В "Новой Москве" отменяют строительство жилых домов
В "Новой Москве" отменяют строительство жилых домов
Власти столицы решили отменить или пересмотреть все сомнительные инвестиционные проекты, для этого решено провести ревизию всех проектов на присоединенных территориях. Сообщается, что первые восемь договоров, более чем на 200 тыс. кв. м жилья, скорее всего, будут отменены.


Сейчас в Новой Москве действуют 86 договоров - инвестиционных, аренды земельных участков, о развитии застроенной территории. Они предполагают строительство 16 млн кв. м, из которых 4 млн кв. м - нежилая недвижимость, 6 млн кв. м - малоэтажные дома и 6 млн кв. м - многоквартирные. В конце прошлого года московские власти начали ревизию всех договоров. На сегодняшний день Градостроительная земельная комиссия рассмотрела 18 проектов.

По словам заммэра по строительству Марата Хуснуллина, власти соглашаются с инвестпроектами, которые не вызывают сомнений, однако, крупные проекты, где разрешения выданы на сотни тысяч метров, будут, скорее всего, пересмотрены.

ГЗК уже рекомендовала муниципалитетам, которые заключали контракты (еще до присоединения к Москве), разорвать восемь из них. По словам представителя департамента по развитию новых территорий Москвы, все эти проекты жилые, но они еще не выставлены на рынок и не начинали строиться. Контракты будут отменены, так как в них нет обязательств по строительству объектов инфраструктуры, высокая плотность застройки, нарушение сроков и этапов строительства, градостроительных норм и правил. Инвесторы могут через суд получить компенсацию подтвержденных расходов.

Многие инвесторы соглашаются скорректировать проекты, увязав их с генпланом Москвы, говорит Хуснуллин. Например, инвестор ООО «Архитектурная студия 21» заявлял о строительстве 800 тыс. кв. м, а после обсуждения площадь будущей застройки уменьшилась в два раза. Также в мэрии сообщали, что будут корректировать и проекты с уже выданными разрешениями: «Новые Ватутинки» компании «Инвесттраст», «Московский» компании «Абсолют», проекты группы ПИК и компании «Авгур эстейт» в Коммунарке, сообщает газета «Ведомости».

Жилые проекты в "Новой Москве" приведут к столичным нормам до 2014 г
В "Новой Москве" пересматривают проекты будущих жилых микрорайонов
Пересмотр инвестиционных контрактов на строительство в "Новой Москве"


restate.ru




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0