Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Новый застройщик ЖК «Рависсант» оформляет права аренды земельного участка
13:22
Новый застройщик ЖК «Рависсант» оформляет права аренды земельного участка

Новый застройщик ЖК «Рависсант» оформляет права аренды земельного участкаЗастройщик проблемного жилого комплекса «Рависсант» в «новой Москве» планирует начать строительство весной 2020 года, об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


«ЖК возводится в деревне Каменка, рядом с участком 51 в поселении Первомайское. В мае 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО «Атлант» о передаче ему права аренды на земельный участок с неотделимыми улучшениями», - сказал Александр Гончаров.

По словам представителя ООО «Атлант» в данный момент идет оформление права аренды земельного участка.

«Сейчас идет оформление права аренды земельного участка. Завершить его планируется в октябре 2019 года. До конца ноября мы намерены получить Градостроительный план земельного участка, а в марте 2020 года – разрешение на строительство. На контроле также находится ситуация с газоснабжением ЖК.», – сказал он.

Александр Гончаров рекомендовал застройщику приступить к активной работе с проектной организацией.

«Эти процессы – проектирование в части конструктива объекта, оформление земельно-правовых отношений – необходимо проводить параллельно. Кроме того, нет препятствий для старта работ по обследованию объекта», – пояснил он.

Кроме того, Александр Гончаров отметил, что ООО «Атлант» нужно наладить качественную работу с участниками долевого строительства, чтобы вовремя сообщать информацию о ходе работ по достройке проблемного ЖК.

Следующее совещание по вопросу строительства ЖК «Рависсант» пройдет в декабре 2019 года.

Строительство ЖК Ravissant началось в 2012 году и было приостановлено в 2015 году. Вскоре ЖК был признан проблемным и включен в «Дорожную карту». В отношении застройщика - АО «Керамо» - введено конкурсное производство. В реестр пострадавших граждан включено 75 участников долевого строительства. В настоящий момент девять из 29 домов ЖК Ravissant находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. К строительству трех корпусов АО «Керамо» не приступало. Жилая площадь объекта составляет почти 39,8 тысяч квадратных метров.

Пять домов в составе проблемного ЖК «Борисоглебское» сданы в эксплуатацию
Застройщик ЖК «Марушкино» получил 504 миллиона рублей на достройку проблемного объекта
Достроено шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино Град»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 88 | Теги: НоваяМосква, жк, дольщики, ТиНАО, Ravissant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0