Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 11 » Новую дорогу в деревне Ботаково проверят с помощью георадара
17:39
Новую дорогу в деревне Ботаково проверят с помощью георадара

Новую дорогу в деревне Ботаково проверят с помощью георадараАвтодорожная лаборатория Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверит качество дороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье в «новой Москве».


Лаборатория оснащена георадаром, который позволяет сканировать дорожное полотно на глубину до 1,5 метров для выявления как внешних, так и внутренних дефектов. Сбор данных о качестве дороги происходит автоматически при движении автомобиля со скоростью до 60 км/ч. С помощью комплекса оборудования непосредственно на месте измерят ровность и поперечный уклон дорожного полотна.

По заданию Мосгосстройнадзора специалисты подведомственного ему Центра экспертиз также проведут испытания и измерения на участке Калужского шоссе от 47 до 49 километров, дороге Солнцево - Бутово - Видное на участке от Киевского до Калужского шоссе, автодорожном путепроводе на 36 километре Киевского направления железной дороги в районе станции «Крёкшино», а также при прокладке дороги в поселение Кокошкино, подход к эстакаде на 33 километра Киевского направления ж/д.

Эксперты проконтролируют укладку слоев дороги, устройство оснований и земляные работы. Также они определят физико-механические свойства материалов - асфальтобетона, бетона, песка, гравия, щебня, щебеночно-гравийно-песчаных смесей, глинистых грунтов. В лабораторных условиях будет проведено исследование зернового состава песка и определен коэффициент уплотнения и водонасыщения асфальтобетонов.

При сооружении подходов к эстакаде на 33 километре Киевской ж/д проведут испытания в сфере радиационной и санитарно-эпидемиологической безопасности. С помощью новейшего оборудования определят мощность дозы гамма-излучения на территории застройки и самом дорожном объекте.

Все работы завершат к концу мая. По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия.

Завершено строительство дороги от Боровского шоссе до поселения Кокошкино
Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково расширят во II квартале 2017 года
Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково могут достроить в июне 2017 года


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 388 | Теги: Киевка, НоваяМосква, Боровка, ТиНАО, Ботаково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Trava