Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково могут достроить в июне 2017 года
18:28
Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково могут достроить в июне 2017 года

Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково могут достроить в июне 2017 годаСтроительство дороги от Боровского шоссе до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково в ТиНАО может завершиться в июне 2017 года, об этом со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.


«Длина участка составляет около 14 километров. На нем построят эстакадную развязку и реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное в поселение Первомайское. Здесь оборудуют велодорожки, а для пешеходов построят два подземных перехода, которые приспособят для маломобильных граждан и людей с ограниченными физическими возможностями», - рассказал Владимир Жидкин.

В ходе строительства дороги по ее краю будут установлены специальные экраны, чтобы защитить жителей от шума. Вместо двухполосной дороги здесь появится четырехполосная магистраль с тротуарами, освещением, ливневой канализацией. Пропускная способность этой трассы после реконструкции увеличится как минимум в два раза. Дорога обеспечит хордовую связь районов ТиНАО от Калужского до Минского шоссе на участке Троицк-Кокошкино.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что строительство эстакады около поселения Первомайское будет завершено в апреле 2017 года.

«Завершить строительство эстакады, которую возводят в рамках реконструкции дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково в «новой Москве», планируется в апреле следующего года. На данный момент  строители уже забетонировали подпорные стены эстакады», - рассказал Владимир Жидкин.

Он уточнил, что эстакаду длиной 700 метров сооружают около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых».

«Это проблемный участок дороги, где пересекаются потоки машин, которые едут со стороны Киевского шоссе в Первомайское или в Троицк, и наоборот: из Троицка и Первомайского на «Киевку». Нерегулируемый светофором перекресток - как следствие здесь возникают пробки и аварии», - отметил Владимир Жидкин.

Завершено строительство дороги от Боровского шоссе до поселения Кокошкино
Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково расширят во II квартале 2017 года
22 пешеходных перехода появятся на дороге «Боровское шоссе - Ботаково» до 2035 года




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 324 | Теги: НоваяМосква, Киевка, Боровка, ТиНАО, Ботаково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0