12:54
"Новая Москва" ищет инвесторов для строительства водопровода

Частные инвесторы, в том числе крупные иностранные компании, выражают заинтересованность в многомиллиардном проекте по созданию системы водопровода в "новой Москве". Об этом 12 декабря сообщила газета "Известия".

Советник мэра Москвы по вопросам международной деятельности Владимир Лебедев рассказал, что масштаб возможных инвесторов колеблется от малого бизнеса до таких гигантов, как Siemens. Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин добавил, что первым воду из "старой Москвы" получит поселок Марушкинское. По предварительным подсчетам, это обойдется бюджету в 430 миллионов рублей.



Как рассказал Владимир Жидкин, сейчас 85% воды присоединенные территории получают из подземных источников и 15% - из "старой Москвы". Новая система будет работать по такой схеме: 75% - из "старой Москвы" и 25% - из подземных источников.

Владимир Жидкин пояснил, что первый участок сети - от поселка Внуково до поселения Марушкинское - начнут строить в 2014 году. Предварительная стоимость создания 4,8 км сети - 430 миллионов рублей. Также в 2014 году начнется проектирование второго участка - 9,5 км вдоль Калужского шоссе до поселения Вороновское.

Предварительная стоимость его создания - 750 миллионов рублей.

На территориях, которые продолжат получать воду из-под земли, по словам главы ведомства, планируется построить станции очистки воды до питьевого качества. Предполагается, что часть расходов по строительству водопровода возьмут на себя частные компании.

Систему водоснабжения "новой Москвы" модернизируют
В "Новой Москве" воду стали очищать согласно столичным нормам
Департамент охраны окружающей взялся за "Новую Москву"


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 798 | Добавил: Trava | Теги: вода, НоваяМосква, Марушкинское | Рейтинг: 0.0/0