18:50
Департамент охраны окружающей взялся за "Новую Москву"
Департамент охраны окружающей взялся за "Новую Москву"
Департамент охраны окружающей среды объявил ряд конкурсов на проведение научно-исследовательской работы по изучению состояния водоемов на присоединенных к Москве территориях. На портале Госзакупок началось сразу несколько тендеров связанных с изучением экологической обстановки в "новой Москве"


В описание основания для проведения исследования  оценки состояния подземных вод в новой Москве говорится о том, что присоединённые территории характеризуются серьёзными проблемам, связанными с низким уровнем технологий водоподготовки и очистки коммунальных стоков. Вследствие этого качество воды в некоторых населённых пунктах не удовлетворяет нормативным требованиям.

Другие конкурсы проводимый Департаментом охраны окружающей среды  предполагают работы по размещение на территории "новой  Москвы" не  менее десяти рыбопромысловых участков. Также победителям конкурса предстоит заняться разработкой методических рекомендаций по использованию существующих и созданию новых водоёмов для организации любительского и спортивного рыболовства и создать географические карты и схемы водных объектов.



Будут проведены следующие конкурсы:

1. Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Оценка состояния подземных вод и подготовка предложений по приоритетным мероприятиям, обеспечивающим сохранение водных объектов, в том числе как потенциальных источников водоснабжения на присоединенных территориях в целях рационального использования природных ресурсов»

Начальная цена контракта составит 28 000 000 рублей.

2. Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме:  «Разработка экологического обоснования выбора площадок для размещения многофункциональных комплексов по переработке  отходов производства и потребления на присоединенных территориях с разработкой рекомендаций, направленных на развитие системы рационального природопользования»

Начальная цена контракта составит 19 100 000 рублей.

3. Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Оценка состояния и разработка мероприятий по сохранению ландшафтно-экологического каркаса водных объектов на присоединенных территориях».

Начальная цена контракта составит 1 500 000 рублей.

4. Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Оценка состояния поверхностных водных объектов и оценка состояния ихтиофауны поверхностных водных объектов, находящихся на присоединенных к городу Москве территориях для развития любительского и спортивного рыболовства, подготовка предложений по мероприятиям по организации любительского и спортивного рыболовства, находящихся на присоединенных к городу Москве территориях»

Начальная цена контракта составит 3 000 000 рублей.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1391 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0