17:06
Недостроенный жилой дом в поселении Кокошкино передан Московскому фонду защиты прав дольщиков

Недостроенный жилой дом в поселении Кокошкино передан Московскому фонду защиты прав дольщиковПервый объект - дом в поселении Кокошкино - передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«29 апреля 2020 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства о передаче ему недостроенного жилого дома в поселении Кокошкино, земельного участка и обязательств перед гражданами», - рассказали в пресс-службе.

Арбитражный суд также обязал конкурсного управляющего ООО «АИС-Проект» до 1 июля 2020 года передать Фонду земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства застройщика перед дольщиками, а также всю имеющуюся проектную документацию.

«Соответствующий договор между конкурсным управляющим и Фондом подлежит государственной регистрации», - пояснили в пресс-службе.

Анастасия Пятова подчеркнула, что дом в Кокошкино стал первым из ранее заявленных Фондом объектов, по которому судом принято положительное решение.

«После этого Фонд сможет приступить к обследованию объекта, оформлению разрешительной документации на строительство и выступить в качестве нового застройщика. Это позволит Фонду завершить реализацию данного проекта и передать 209 семьям дольщиков квартиры», -  подчеркнула Анастасия Пятова.

Финансирование мероприятий по завершению строительства предусмотрено бюджетом города, отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что окончательные сроки строительства, в том числе по решению вопросов с подключением коммуникаций, будут утверждены по итогам детального обследования конструкций объекта и разработки проекта. Все подрядные и субподрядные организации, которые Фонд привлечет к достройке дома, будут определяться по результатам торгов.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что созданный в декабре 2019 года Московский фонд защиты прав дольщиков намерен в феврале 2020 года принять решение о достройке проблемного жилого дома в поселении Кокошкино.

«Строительство дома по адресу: поселение Кокошкино, улица Труда, позиция № 8 завершит Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Решение о выделении фонду средств на первоочередные мероприятия одобрено», - рассказали в пресс-службе.

Ввод котельной ускорит строительство ЖК «Марьино Град» в «новой Москве»
Застройщик ЖК «Марушкино» получил 504 миллиона рублей на достройку проблемного объекта
Корпуса первой очереди ЖК «Борисоглебское» введут до конца года

 

Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 247 | Добавил: Trava | Теги: Кокошкино, недвижимсоть, дольщики, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0