Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Февраль » 3 » Московский фонд защиты прав дольщиков намерен до конца месяца принять решение о достройке ЖК в Кокошкино
13:23
Московский фонд защиты прав дольщиков намерен до конца месяца принять решение о достройке ЖК в Кокошкино

Московский фонд защиты прав дольщиков намерен до конца месяца принять решение о достройке ЖК в КокошкиноСозданный в декабре 2019 года Московский фонд защиты прав дольщиков намерен в феврале 2020 года принять решение о достройке проблемного жилого дома в поселении Кокошкино, об этом сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Строительство дома по адресу: поселение Кокошкино, улица Труда, позиция № 8 завершит Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Решение о выделении фонду средств на первоочередные мероприятия одобрено», - рассказали в пресс-службе.

Исполняющий обязанности генерального директора фонда Александр Гончаров отметил, что в феврале 2020 года состоится первое заседание совета фонда, в ходе которого должно быть принято окончательное решение о финансировании работ по достройке жилого комплекса.

«Затем фонд подаст в Арбитражный суд Москвы заявление о намерении приобрести объект незавершенного строительства», - сказал Александр Гончаров

По его словам в первую очередь необходимо будет провести обследование конструкций дома и подготовить проект, после чего можно будет утвердить сроки строительства и окончательную сумму денежных средств для достройки дома. Кроме того, к моменту передачи объекта незавершенного строительства фонду конкурсным управляющим бывшего застройщика ООО «АИС-проект» должен быть сформирован реестр требований участников строительства.

Как уточнили в пресс-службе, реестр, земельный участок и объект незавершенного строительства будут переданы Московскому фонду защиты прав дольщиков в рамках процедуры банкротства. Конкурсное производство продлено до 30 апреля 2020 года.

В Москомстройинвесте напомнили, что инвестиционный контракт на строительство многоквартирного дома на 210 квартир в поселении Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Строительство было приостановлено в 2009 году. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Все квартиры в доме реализованы.

Напомним, ранее председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сообщила, что на достройку жилого дома в поселке Кокошкино в «новой Москве» потребуется порядка 700 миллионов рублей.

«Согласно «Дорожной карте» получение заключения экспертизы запланировано на II квартал 2020 года, рекомендуемая стоимость работ по достройке многоквартирного дома в поселке Кокошкино составит более 684 миллионов рублей», - сказала Анастасия Пятова.

Введен еще один корпус в проблемном ЖК «Спортивный квартал»
ФСО согласовало строительство домов в двух проблемных ЖК «новой Москвы»
К достройке проблемного ЖК «Воскресенское» приступят в этом году




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 115 | Теги: Кокошкино, НоваяМосква, недвижимсоть, ТиНАО, дольщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 40
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0