14:19
Нагрузка на станцию метро «Тропарево» снизилась на 27%

Нагрузка на станцию метро «Тропарево» снизилась на 27%Нагрузка на станцию метро «Тропарево» Сокольнической линии снизилась на 27% после ввода станций «Румянцево» и «Саларьево», об этом в ходе заседания Президиума Правительства столицы сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.


«Запуск станций «Румянцево» и «Саларьево» привлек в метро новых пассажиров, часть из которых раньше ездили на личном транспорте. Новыми станциями пользуются пассажиры, которые добирались ранее наземным транспортом до станций метро «Юго-западная» и «Тропарево». С начала года три этих загруженных станции стали свободнее для пассажиров. Ввод «Румянцево» и «Саларьево» позволил равномерно распределить пассажиропоток на Сокольнической линии и снизить на 27% нагрузку на станцию «Тропарево», - отметил Максим Ликсутов.

Станция метро «Тропарево» была открыта 8 декабря 2014 года, её открытие существенно облегчило жизнь 70 тысяч жителей районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан. Станция «Тропарёво» разместилась юго-западнее примыкания проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. Станция запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестницами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

Около 28 тысяч человек ежедневно проезжают через станцию метро «Тропарево»
Станция метро «Румянцево» открылась для пассажиров
Мэр открыл 200-ю станцию московского метро – «Саларьево»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 925 | Добавил: Trava | Теги: метро, Тропарево, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0