Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Январь » 30 » Начинается прием документов для включения в Реестр пострадавших дольщиков
12:37
Начинается прием документов для включения в Реестр пострадавших дольщиков

Начинается прием документов для включения в Реестр пострадавших граждан

С 1 февраля 2014 года Москомстройинвест приступает к приему заявлений и документов для включения в Реестр пострадавших граждан. Реестр будет формироваться по новым правилам и критериям Минрегиона России. 


Напомним, что 16 декабря 2013 г. Министерство юстиции РФ зарегистрировало (регистрационный номер 30598) приказ Минрегиона России № 403 от 20.09.2013 г., в котором утверждены критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Приказ был опубликован 19 декабря 2013 г. в «Российской газете» (федеральный выпуск № 6262) и вступил в силу 30 декабря 2013 г. Таким образом, в конце 2013 года вступили в силу единые для всех регионов России критерии отнесения граждан к числу «обманутых дольщиков».

В течение января 2014 года Москомстройинвест разработал форму заявления для включения в Реестр пострадавших граждан, внутренний Регламент работы с гражданами по ведению реестра, определил порядок приема заявлений (документов) и требования к их оформлению.

Прием заявлений и документов будет осуществляться строго по предварительной записи по телефону: 8(495)-645-80-96 с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00. Для включения в Реестр пострадавшим гражданам необходимо представить в Москомстройинвест по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 15, стр. 1, 19 этаж (кабинет 1935) следующий пакет документов:

  1. Заявление по установленной форме (Скачать образец заявления).
  2. Копию документа, удостоверяющего личность.
  3. Копию договора и (или) иных документов, подтверждающих возникновение правоотношений между заявителем и застройщиком или иными лицами, осуществлявшими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, предметом которых является передача жилого помещения заявителю.
  4. Копии документов, подтверждающих внесение заявителем денежных средств для строительства многоквартирного дома.
  5. Вступивший в законную силу судебный акт об удовлетворении требований заявителя к застройщику или иному лицу, привлекшему его денежные средства, или приговор суда по уголовному делу, в рамках которого заявитель признан потерпевшим (копии, заверенные судом), или постановление дознавателя, следователя или суда о признании заявителя потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела (при наличии).
  6. Копии документов о возмещении застройщиком или иным лицом, привлекшим денежные средства, заявителю суммы затрат в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и определенной ценой сделки (при наличии).
  7. Вступившее в законную силу решение (определение) суда о признании требования заявителя к застройщику или иному лицу, привлекшему его денежные средства, в связи с введением процедуры банкротства, признанием банкротом или ликвидацией такого лица (при наличии).

Представитель от пострадавшего гражданина должен иметь при себе надлежащим образом оформленную доверенность и согласие заявителя на обработку персональных данных, указанных в заявлении.

Важно! Представляемые заявления и документы должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Каждый предоставляемый документ, содержащий более одного листа, должен быть прошит и пронумерован, количество листов в таком документе подтверждается подписью заявителя.
  2. В заявлении должны быть перечислены реквизиты всех документов, прилагаемых к заявлению.
  3. Документы предоставляются в виде заверенных подписью заявителя копий с предъявлением оригиналов документов (для судебных актов - копий, заверенных судом).
  4. Заявление и документы не должны иметь подчисток текста, повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
  5. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные заявителем, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на русский язык. В случаях, предусмотренных федеральными законами, верность перевода должна быть нотариально удостоверена.
  6. Документы, прилагаемые к заявлению, направленные посредством почтового отправления, предоставляются в нотариально заверенных копиях.

Документы, не соответствующие вышеуказанным требованиям, приниматься не будут.

Заявления будут рассматриваться в 20-дневный срок.


Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков
Обманутые дольщики "Новой Москвы"
Решения проблем пострадавших соинвесторов в "Новой Москве"





Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 5106 | Теги: москва, дольщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 47
Форма входа
Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0