16:40
Началось строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО

Началось строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАОВ ТиНАО началось строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Девелопер ГК «А101» приступил к строительству последнего жилого дома в составе ЖК «Испанские кварталы» в деревне Николо-Хованское», - сказала Анастасия Пятова.

Разрешение на строительство дома 8 застройщик получил 18 ноября 2021 года. На строительной площадке уже выполнены работы подготовительного периода: проведена расчистка территории, установлено временное ограждение строительной площадки, обустроен бытовой городок, организованы временные дороги. В данный момент ведутся работы по устройству котлована и фундаментов башенных кранов.

«В доме, состоящем из двух жилых корпусов, предусмотрено 454 квартиры площадью более 19 тысяч 600 квадратных метров. На первых этажах размещено почти 2200 квадратных метров коммерческих помещений для объектов торгово-бытовой и сервисной инфраструктуры, а на подземном этаже запроектирован паркинг и кладовые помещения», - добавила Анастасия Пятова.

ЖК «Испанские кварталы» состоит из двух районов. В настоящее время все корпуса первого района заселены. В 2021 году в этом районе открылась школа «Логика» на 1300 мест, а также детский сад с бассейном «Белый кролик» на 350 мест. Также в первом районе уже функционирует детский сад «Солнечная страна» на 220 мест.

Во втором районе жилого комплекса будет 29 жилых корпусов, из которых 15 уже введены в эксплуатацию. Еще на 14 корпусах ведутся работы на разных стадиях строительства: выполняется монтаж фасадов и окон, кирпичная кладка балконных перегородок, кладка внутренних каменных перегородок. Также выполняется устройство внутренних инженерных коммуникаций на этих домах. Кроме жилых корпусов в рамках второго района проектируется образовательный центр на 1100 мест в школе и 220 - в детском саду.

Два корпуса на 708 квартир построили в ЖК «Цветочные поляны» в ТиНАО
Корпус на 664 квартиры ввели в эксплуатацию в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО
Два дома более чем на тысячу квартир построили в ЖК «Алхимово»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 170 | Добавил: Trava | Теги: жк, НоваяМосква, ТиНАО, Испанскиекварталы, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0