22:20
На территории «новой Москвы» могут построить СИЗО

На территории «новой» Москвы могут построить СИЗОНа территории «новой Москвы» могут построить СИЗО. Об этом в ходе заседания Мосгордумы сообщила Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.


«Перелимит в СИЗО составляет более 30%, чтобы решить эту проблему, надо более широко использовать такую норму, как домашний арест. Также необходимо строительство нового СИЗО на территории «новой Москвы». С таким предложением мы обратились к мэру Москвы и на данный момент получен положительный ответ», - сказала Татьяна Потяева.

Напомним, ранее  временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по городу Москве, полковник внутренней службы Максим Залесов заявил, что Управление Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве попросило столичного мэра Сергея Собянина выделить территорию в Троицке для строительства следственного изолятора.

«Мы просим выделить участок в Троицке для строительства следственного изолятора на 2 тысячи мест», - пояснил  он.

Также, в планы столичных властей входил перенос старейшего московского следственного изолятора, более известный как Бутырка из столицы в «новую Москву». В частности, рассматривался вопрос о переводе СИЗО с Новослободской улицы на участок земли возле населенного пункта Ватутинки.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 899 | Добавил: Trava | Теги: СИЗО, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0