02:15
ФСИН предлагает построить СИЗО в «новой Москве»

ФСИН предлагает построить СИЗО в «новой Москве»Управление Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве попросило мэра столицы Сергея Собянина выделить территорию в Троицке для строительства следственного изолятора, об этом сообщил журналистам в четверг временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по городу Москве, полковник внутренней службы Максим Залесов.


«Мы просим выделить участок в Троицке для строительства следственного изолятора на 2 тысячи мест», - пояснил  он.

По его словам, для этого руководство ведомства уже обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о выделении земельного участка под строительство. Новый СИЗО. который хотят построить в Троицке. необходим столичному управлению ФСИН, чтобы решить проблему переполненности московских тюрем

Ранее он сообщил, что на сегодняшний день в шести столичных СИЗО при лимите в 8667 человек находится 11750 человек. Седьмой изолятор закрыт на капитальный ремонт для организации 400 дополнительных мест. То есть лимит фактически превышен более чем на треть.

Напомним, ранее появилась информация о том, что старейший московский следственный изолятор, более известный как Бутырка, собираются переместить из столицы в «новую Москву». В частности, рассматривался вопрос о переводе СИЗО с Новослободской улицы на участок земли возле населенного пункта Ватутинки.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1437 | Добавил: Trava | Теги: троицк, изолятор, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0