13:03
Изолятор «Бутырка» могут перенести в Ватутинки

Изолятор "Бутырка" могут перенести в ВатутинкиСтарейший московский следственный изолятор, более известный как Бутырка, собираются переместить из столицы в «новой Москве».


В частности, рассматривается вопрос о переводе СИЗО с Новослободской улицы на участок земли возле населенного пункта Ватутинки.

Во ФСИН отмечают, что в Бутырке круглогодично проводится косметический ремонт, так как более серьезную реконструкцию делать запрещено – здание является памятником архитектуры.

Сейчас в постройке, которой 22 февраля исполнилось 242 года, содержится около 2 тысяч человек, и сотрудникам ФСИН все труднее охранять преступников. Так, за последние 12 лет из "Бутырки" удалось бежать пяти арестантам. Все они были пойманы.

Напомним, Общественная палата предлагает превратить легендарный СИЗО в музей. В разное время в Бутырке содержались известные люди, в том числе политики, писатели, музыканты. Первым "сидельцем" тюрьмы был Емельян Пугачев, в разное время здесь находились Феликс Дзержинский, Осип Мандельштам, Александр Солженицын, Владимир Маяковский, Жанна Агузарова и другие.

ФСИН предлагает построить СИЗО в «новой Москве»
Чиновники предлагают построить в «новой Москве» спецучреждения для бомжей


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1301 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0