Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » На территории АДЦ «Коммунарка» будут жить более 36 тысяч человек
14:51
На территории АДЦ «Коммунарка» будут жить более 36 тысяч человек

На территории АДЦ «Коммунарка» будут жить более 36 тысяч человекПоселок Коммунарка обретает статус центра градостроительной активности, об это заявил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Поселок Коммунарка обретает статус центра градостроительной активности. Масштабы строящегося Административно-делового центра в ТиНАО поражают воображение даже бывалых урбанистов. АДЦ разместится в Коммунарке на земельном участке площадью 550 гектаров», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, здесь построят порядка 5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 1,3 миллиона квадратных метров отдадут под жилье и еще 1,7 миллионов квадратных метров — на общественно-деловую застройку. В АДЦ создадут 76 тысяч рабочих мест, а жить на его территории будут боле  36 тысяч человек.

Дорожно-транспортную инфраструктуру создают параллельно с объектами инженерной. Это позволит в короткие сроки реализовать самые крупные и сложные проекты нежилого строительства.

Для создания инженерной инфраструктуры понадобится 15,5 миллиардов рублей, а транспортной – более 13 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций АДЦ «Коммунарка» составит около 402 миллиарда рублей, из которых 45 миллиардов рублей вложит столичный бюджет.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что китайская компания CRCC может вложить средства в строительство административно-делового центра «Коммунарка».

«Мы сейчас обсуждаем с китайской компанией CRCC их участие в реализации первой очереди административно-деловой центр в Коммунарке. Общий объем этого проекта около 4 миллионов квадратных метров. Площадь первой очереди застройки составит около 500 тысяч квадратных метров. Буквально недавно мы обсуждали с генеральным директором СRCC, он приезжал в Москву, их участие в реализации первого этапа. Объем инвестиций в проект, по предварительной оценке, со стороны китайской компании  составит около 1 миллиарда долларов. Они в нем очень заинтересовались. Были на площадке изучили земельные участки, которые находятся поблизости от станции метро «Ольховая» и «Коммунарка». Я думаю, что этот проект состоится», - сказал глава департамента.

Фондохранилище в Коммунарке построит победитель международного конкурса
Более 76 тысяч рабочих мест создадут в АДЦ в Коммунарке
Дворец спорта планируют построить в АДЦ «Коммунарка»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 118 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, Коммунарка, АДЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0