Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Китайская компания CRCC может вложить около 1 миллиарда долларов в строительство первого этапа АДЦ «Коммунарка»
12:46
Китайская компания CRCC может вложить около 1 миллиарда долларов в строительство первого этапа АДЦ «Коммунарка»

Китайская компания CRCC может вложить около 1 миллиарда долларов в строительство первого этапа АДЦ «Коммунарка»Китайская компания CRCC может вложить средства в строительство административно-делового центра «Коммунарка» и в создание нового парка в ТиНАО совместно с группой компаний «А101», об этом в ходе международной выставки ExpoReal 2019 сообщил глава столичного Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Мы сейчас обсуждаем с китайской компанией CRCC их участие в реализации первой очереди административно-деловой центр в Коммунарке. Общий объем этого проекта около 4 миллионов квадратных метров. Площадь первой очереди застройки составит около 500 тысяч квадратных метров. Буквально недавно мы обсуждали с генеральным директором СRCC, он приезжал в Москву, их участие в реализации первого этапа. Объем инвестиций в проект, по предварительной оценке, со стороны китайской компании  составит около 1 миллиарда долларов. Они в нем очень заинтересовались. Были на площадке изучили земельные участки, которые находятся поблизости от станции метро «Ольховая» и «Коммунарка». Я думаю, что этот проект состоится», - сказал Владимир Жидкин.

В начале ноября Владимир Жидкин вместе с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным поедут в Пекин, для того чтобы окончательно подвести итоги по реализации этого проекта.

Владимир Жидкин также отметил, что CRCC может вложить средства создание нового парка на территории ТиНАО.

«Мы говорили с ними о возможности строительства парка на земельном участке «А101», неподалеку от станции «Столбово». Они заинтересовались и готовы рассматривать возможность проекта с объемом инвестиций порядка 2 миллиардов долларов», - уточнил глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что порядка 4,5 миллионов квадратных метров  недвижимости построят на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка.

«Порядка 4,5 миллионов квадратных метров  недвижимости построят на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. Там появится общественная, деловая и жилая застройка, ряд социальных объектов, разветвленная улично-дорожная сеть, большое парковочное пространство, станции метро и транспортно-пересадочные узлы. На реализацию проекта потребуется более 15 лет», – сказал он.

Фондохранилище в Коммунарке построит победитель международного конкурса
Более 76 тысяч рабочих мест создадут в АДЦ в Коммунарке
Дворец спорта планируют построить в АДЦ «Коммунарка»




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 113 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, АДЦ, СRCC, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0