13:07
Мусульманский центр с мечетью и торговым домом могут построить в «новой Москве»

Мусульманский центр с мечетью и торговым домом могут построить в «новой Москве»Центральное духовное управление мусульман России ведет переговоры о строительстве исламского духовно-просветительского центра в Москве. Об этом сообщил глава ЦДУМ верховный муфтий Талгат Таджуддин.


«Сейчас идут переговоры с администрацией президента РФ и мэрией Москвы о строительстве такого же (духовно-просветительского) центра в Москве и мечети на 16 тысяч человек. И вокруг нее торговый центр на 36 тысяч квадратных метров», - сказал муфтий на церемонии подписания соглашения о социальном партнерстве между правительством Башкирии и духовными лидерами республики, состоявшемся в четверг в Уфе.

По словам Таджуддина, центр может быть построен в «новой Москве» или на месте одного из заводов, который выводится с территории столицы.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» сообщил, что духовное управление мусульман Москвы направило столичным властям письмо с просьбой о выделении земельного участка на территории ТиНАО под строительство мечети. Как заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин мечеть может быть построена в межконфессиональном центре, на территории административно-делового центра в Коммунарке, где будут также представлены и другие мировые религии. 

Однако, глава департамента уточнил, что решения правительства Москвы о строительстве мечети в «новой Москве» пока нет. По его словам решение о строительстве должно быть утверждено на уровне правительства Москвы. При этом, также потребуется проведение публичных слушаний, а местные жители, далеко неоднозначно смотрят на такое предложение.

«Новая Москва» готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1119 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, мечеть | Рейтинг: 0.0/0