Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 20 » «Московская перспектива» рассказала о развитии транспорта в «новой Москве»
12:12
«Московская перспектива» рассказала о развитии транспорта в «новой Москве»

«Московская перспектива» рассказала о развитие транспорта в «новой Москве»Столичные власти внесли изменения в Генплан столицы, определив развитие присоединенных территорий на ближайшие десятилетия. Проект закона, уже прошедший обсуждение с жителями, был внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу. В середине марта депутаты приняли закон о внесении изменений в Генеральный план Москвы, решение об этом было принято в ходе заседания столичного парламента.


Как пояснила руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, в настоящее время в границах территории старой Москвы продолжает действовать Генплан, утвержденный 5 мая 2010 года, а представленный на заседании президиума правительства Москвы на прошлой неделе документ определяет территориальное планирование новой Москвы на период до 2035 года.

По словам Княжевской, в течение ближайших 18 лет планируется увеличить протяженность сети метро в «новой Москве» до 72 километров и построить 33 станции. В частности, Сокольническая линия дойдет до Коммунарки, Калининско-Солнцевская – до аэропорта «Внуково». Также предполагается строительство новых веток. Одна соединит поселение Рязановское и районы Южного административного округа, другая – поселения Десеновское, Филимонковское и Сосенское со станцией Третьего пересадочного контура «Улица Новаторов».

Кроме того, в «новой Москве» предполагается создание 178 километров линий скоростного трамвая. В частности, они появятся на участке от Троицка до Сокольнической линии метрополитена, от станции Прокшино и вдоль трассы Солнцево – Бутово – Видное до Коммунарки и др. Протяженность улично-дорожной сети в ТиНАО к 2035 году увеличится на 627 километров и составит более 2 000 километров. Предполагается реконструировать уже существующие дороги, увеличивая их пропускную способность, а также строить новые. В частности, появится восточный дублер Калужского шоссе – дорога Солнцево – Бутово – Видное – Пенино – Шарапово. Будет сформирована система поперечных связок: трассы Солнцево – Бутово – Видное; Внуково – Остафьево – Щербинка; Минское шоссе – Троицк – Щаповское и др.

«Для обеспечения взаимоувязанного развития всех видов пассажирского транспорта в Генплане предусмотрено создание 25 транспортно-пересадочных узлов на основе существующих и планируемых станций метрополитена, железных дорог, основных автомобильных развязок», – рассказала Юлиана Княжевская.

Главный принцип, который заложен в Генплан присоединенных территорий, – полицентричность – предполагает формирование компактных городских образований, малых городов и многофункциональных зон, новых центров деловой недвижимости.

«Это позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить социально-общественные, транспортные и экономические нагрузки на территорию города», – отметила Княжевская. Согласно расчетам городских властей, до 2035 года число рабочих мест в «новой Москве» должно достичь одного миллиона.

Изменения в Генплан Москвы прошли публичные слушания и были доработаны с учетом мнения жителей. Проект согласован с федеральными властями, а также соседними регионами: Калужской и Московской областями.

Напомним, по словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, единый Генплан старой и новой Москвы вместе с Правилами землепользования и застройки должны быть утверждены до 1 июля 2017 года. Что касается исторических территорий города, то на них, по сути, продолжит действовать старый план, принятый в 2010 году.

Открыты три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро
В «новой Москве» началось строительство ТПУ «Рассказовка»
В начале следующего года планируется ввести в эксплуатацию участок метро «Раменки» - «Рассказовка»


Максим Клинский
Московская перспектива




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 1222 | Теги: метро, транспорт, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 261
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0