21:49
Москомстройинвест оштрафовал застройщиков в ТиНАО более чем на 12 миллионов рублей

Москомстройинвест оштрафовал застройщиков в ТиНАО более чем на 12 миллионов рублейВ январе-мае 2021 года московские застройщики оштрафованы более чем на 54 миллиона рублей, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«С января по май 2021 года 97 московских застройщиков привлечены к административной ответственности за различные нарушения в работе. Общая сумма штрафов составила 54 миллиона 423 тысяч рублей», - сказала Анастасия Пятова.

За пять месяцев вынесено 540 постановлений о наложении административных наказаний. Выдано 86 предписаний об устранении нарушений и 305 предостережений о недопустимости нарушения требований действующего законодательства. Наибольшую долю заняли штрафы в отношении проектов в ТиНАО - 12 миллионов 447 тысяч рублей, что составило около 23% от общей суммы штрафов.

«Основными причинами штрафов остаются несвоевременное и неполное размещение застройщиками сведений в единой информационной системе жилищного строительства, а также неточная и недостоверная информация в ежеквартальной отчетности», - заключила Анастасия Пятова.

Почти 600 тысяч квадратных метров жилья введено в «новой Москве» в январе-марте
Цены на новостройки «новой Москвы» за год выросли на треть
Обзор новостроек рядом с парками в «новой Москве»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 229 | Добавил: Trava | Теги: штрафы, Москомстройинвест, ТиНАО, НоваяМосква, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0