16:39
Москомэкспертиза согласовала проект школы в ЖК «Саларьево парк»

Москомэкспертиза согласовала проект школы в ЖК «Саларьево парк»Согласован проект школы на 1150 мест в составе ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анну Яковлеву  сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.


«Согласован проект школы на 1150 мест в составе ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО, в составе жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры. В школе будет организовано 46 классов для обучения детей по программам начального, основного и среднего образования», - сказала Анна Яковлева.

Здание запроектировано высотой три-четыре этажа. Оно будет разделено на отдельные блоки: для начальных классов, а также основной и средней школы. Для учеников будут созданы многофункциональный информационно-библиотечный центр, актовый зал, вестибюль с многофункциональным многосветным пространством для проведения общественных мероприятий.

Образовательный процесс будет проходить в учебных кабинетах, в том числе кабинетах для изучения иностранного языка, информатики и естествознания. Для перемещения по этажам предусмотрены три лифта, доступные также для маломобильных групп населения. В число помещений дополнительного образования войдут: робо-класс, инженерный, академический и медицинский лабораторно-исследовательские комплексы, кабинеты музыки и пения, лекционная аудитория, мастерская акварельной живописи и рисунка. Питание будет организовано в столовой с обеденным залом на 575 посадочных мест.

«Спортивные занятия для школьников будут проходить в специально оборудованной группе помещений, состоящей из двух спортивных залов. При них запроектированы раздевалки с санузлами и душевыми, а также тренерская», - добавила Анна Яковлева.

Помимо строительства здания школы, запланированы работы по устройству проездов, тротуаров, созданию и оборудованию площадок для отдыха, игр и занятий спортом, устройство учебно-опытной зоны и хозяйственной площадки. Территория школы будет освещена и огорожена, на ней установят малые архитектурные формы, создадут теневые навесы. В перечень работ включено также комплексное озеленение.

Москомархитектура согласовала проект школы на 1200 мест в деревне Староселье в ТиНАО
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы согласовала проект строительства школы в поселке Ватутинки
Новый корпус школы со спортивным ядром в поселке Красная Пахра сдали в эксплуатацию

Просмотров: 139 | Добавил: Trava | Теги: школа, НоваяМосква, СаларьевоПарк, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0