12:16
Мосгосстройнадзор оштрафовал подрядчика общественно-жилого комплекса в ТиНАО

Мосгосстройнадзор оштрафовал подрядчика общественно-жилого комплекса в ТиНАОКомитет государственного строительного надзора Москвы оштрафовал подрядчика строительства общественно-жилого комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах на 150 тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.


«Специалисты Мосгосстройнадзора провели проверки объектов жилищного строительства на территории ТиНАО с привлечением выездных исследовательских лабораторий Центра экспертиз. Строительство общественно-жилого комплекса с развитой инфраструктурой на 412 квартир и нежилыми помещениями первого этажа в жилом комплексе «Новое Бутово» ведется застройщиком ЗАО «Язовская Слобода инвест» в «новой Москве» недалеко от деревни Язово, поселение Воскресенское на границе с Южным Бутово и планируется завершить осенью 2017 года», - говорится в сообщении.

В ходе проведения проверки эксперты лабораторий выполнили восемь инструментальных исследований, среди которых геодезические работы, обследования несущих и ограждающих конструкций, грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд, а также испытания строительных материалов. Как подчеркивается, специалисты центра экспертиз провели комплексное обследование выполняемых работ по благоустройству с испытаниями применяемых материалов, проверили качество работ по устройству кирпичной кладки и гидроизоляции кровли.

«По итогам проверки выявлены нарушения технологии и качества производства работ, на основании которых на подрядчика ООО «Кузница климата» оформлены протоколы об административном правонарушении в сумме 150 тысяч рублей. Работы, выполненные с ненадлежащим качеством, Мосгосстройнадзор предписал переделать. В дальнейшем, качество выполняемых работ на данном объекте взято на особый контроль», - заключили в пресс-службе.

Жилой комплекс «Новое Бутово» расположен в 6 километрах от МКАД, в 15 минутах ходьбы от метро «Бунинская аллея». Масштабная новостройка комфорт-класса включает 15 корпусов смешанной застройки из панельных и монолитно-кирпичных зданий, высотой от 10 до 17 этажей. Южное Бутово является одним из самых экологически благоприятных в столице благодаря обилию парков и лесных массивов, а также отсутствию крупных производств. Этот современный и перспективный район со всеми объектами инфраструктуры – отличное место для комфортной жизни.

Три дома в жилом комплексе «Новое Бутово» введены в эксплуатацию в «Новой Москве»
На стыке старой и «новой Москвы» построят микрорайон Новое Бутово
Четверть проектов в «новой Москве» возводится в поселении Сосенское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 833 | Добавил: Trava | Теги: жк, НоваяМосква, НовоеБутово, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0