11:09
«Мортон-Юг» приведёт договоры с дольщиками в соответствие с законом
«Мортон-Юг» приведёт договоры с дольщиками в соответствие с законом
Застройщику ООО «Мортон-Юг», осуществляющему строительство 25 корпусов жилого комплекса «Солнцево-Парк», расположенного по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, дер. Пыхтино, уч. 6/1 и 6/1а (ТиНАО), поручено привести договорные отношения с гражданами-соинвесторами в соответствие с 214-ФЗ.


Об этом шла речь на совещании, которое прошло в Москомстройинвесте 5 сентября 2013 года. В нем также приняли участие представители Департамента развития новых территорий города Москвы (ДРНТ), префектуры ТиНАО, прокуратуры Новомосковского административного округа города Москвы, инспекции жилищного надзора по ТиНАО, администрации поселения Внуковское, инвестора-застройщика ООО «Мортон-Юг», управляющей компании «Солнцево-Парк», а также инициативная группа дольщиков.

По словам граждан, застройщик предлагает им подписать акты приема-передачи квартир с назначенной Управляющей компанией, в то время как, согласно 214-ФЗ, передачу квартир гражданам должен осуществлять сам застройщик. Граждане, отказавшиеся подписывать акты с Управляющей компанией, не могут оформить право собственности на жилые помещения и получить ключи.

Многочисленные обращения граждан по вопросам нарушения 214-ФЗ поступают в Москомстройинвест с IV квартала 2012 года. На основании этих обращений Комитет проводил внеплановую документарную проверку ООО «Мортон-Юг». По результатам проверки установлены нарушения ч. 3 ст. 6, ч. 3, 4 ст. 8 214-ФЗ. Административная ответственность за указанное правонарушение КоАП РФ не предусмотрена. ООО «Мортон-Юг» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По итогам совещания застройщику было поручено привести договорные отношения с гражданами в соответствие с действующим законодательством и передать дольщикам оплаченные квартиры в строгом соответствии с 214-ФЗ.

Всего по мкрн «Солнцево-Парк» заключено 3 417 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), в том числе 3 354 ДДУ - с физическими лицами. По состоянию на сегодняшний день компания выполнила свои обязательства по передаче жилых помещений 1 033 гражданам.

Очередное совещание по выполнению предписаний и поручений Москомстройинвест планирует провести в октябре 2013 года.


Планы строительства в "Новой Москве" рассчитаны более чем на два десятилетия
В "Новой Москве" вводятся в эксплуатацию жилые корпуса
С начала года в ТиНАО ввели больше 320 тысяч "квадратов" нежилой недвижимости


Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1256 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0