19:21
Корпус на 231 квартиру ввели в эксплуатацию в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО

Корпус на 231 квартиру ввели в эксплуатацию в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАОВ жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО введен в эксплуатацию корпус на 231 квартиру, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«В составе ЖК «Саларьево парк» сдан в эксплуатацию корпус 45. Еще один - корпус 46 - достроен, ООО «Специализированный застройщик «Тирон» готовит документы для оформления разрешения на ввод», - рассказал Игорь Войстратенко.

Новостройки получили почтовый адрес: поселение Сосенское, квартал 28, дом 1, корпус 7 и корпус 6. Мосгосстройнадзор выдал всю необходимую разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию корпуса 45 площадью более 15,6 тысяч квадратных метров в составе жилого комплекса. На еще один такой же по характеристикам объект по результатам итоговой проверки застройщик получил заключение о соответствии требованиям проектной документации

«В настоящее время застройщик ввел в эксплуатацию 34 многоэтажных жилых дома комплекса, большинство из них уже заселены. Также в комплексе уже функционирует школа на 1150 мест и четыре детских сада для 880 детей. Школа и садики переданы городу и встроены в систему столичного образования», - отметил Игорь Войстратенко.

В каждой из двух построенных 22-этажных башен расположено по 231 квартире. Помимо этого, на подземном этаже размещены инженерное оборудование и хозяйственные кладовые для хранения, а на первых этажах новостроек планируется открыть предприятия сферы обслуживания. Придомовая территория благоустроена, для автовладельцев организованы плоскостные автостоянки. Еще во дворе установлены детские, спортивные площадки и зоны отдыха для взрослых. Также в рамках озеленения высажены деревья, кустарники и обустроены газоны.

«Компания реализует масштабный проект с несколькими очередями строительства. При этом инспекторы комитета осуществляют строительный надзор за каждым объектом в жилом комплексе на всех этапах возведения зданий. В частности, в корпусе 46 было проведено 19 проверок, из которых семь мероприятий состоялось в рамках утвержденной программы проверок», - заключил Игорь Войстратенко.

Начались продажи новых корпусов в ЖК «Прокшино»
Тринадцать корпусов построят в ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство корпуса ЖК «МелисСад» на 566 квартир в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 167 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, СаларьевоПарк, НоваяМосква, жк | Рейтинг: 0.0/0