19:29
Китайские инвесторы могут профинансировать линию метро в «Новую Москву» на 60%

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять летЛинию московского метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» на территории «новой Москвы» на 60% может быть профинансирована и построена китайскими инвесторами, на 40% — силами городского бюджета и компанией «Мосинжпроект», сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы ссылаясь на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.


«Мы с китайцами находимся в стадии переговоров. Мы действительно планировали и планируем до сих пор их привлекать. Весь вопрос в стоимости доллара к рублю и юаня к рублю. Технически мы готовы. Мы сделали полностью разделение проекта: что могут делать китайцы, инвестировать, что должны делать мы в части подготовки территории, выноса сетей. Вообще, когда мы с китайцами эти переговоры ведем, мы понимаем, что 60% работ возможно для исполнения китайскими подрядчиками и проектировщиками, 40% работ будут исполнены нашей компанией городской «Мосинжпроект», — сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» сообщил, что в территориальные схемы «новой Москвы» заложен коридор под строительство линии метро, которая свяжет станцию метро «Саларьево» Сокольнической линии с будущей линией от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка в «новой Москве». Эта линия метрополитена между Коммунаркой и Саларьево будет состоять из двух или трех станций.

Переговоры с китайскими инвесторами о строительстве метро в «Новой Москве» возобновят после кризиса
«Саларьево» могут соединить с линией метро в Коммунарке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять лет

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1168 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, метро, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0