13:23
Храм на 600 мест откроется в Коммунарке до конца 2016 года

Храм на 600 мест откроется в Коммунарке до конца 2016 годаХрам на 600 мест откроется в Коммунарке до конца 2016 года, об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Сегодня в Коммунарке ведется строительство храма на 600 мест совместно с инвесторами. Так, через две недели рабочие приступят к внутренней отделке, а пока проводятся инженерные коммуникации – теплосети, ливневка и канализации. Также выполняются работы по покрытию крыши кровлей из меди и внешней отделке храма. Открыть мы его планируем до конца 2016 года», - сказал Владимир Жидкин.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что  в административно-деловом центре «Коммунарка» выделе  в участок для размещения церкви, мечети, ступы и синагоги.

«На территории АДЦ «Коммунарка» выделен крупный земельный участок для размещения объектов четырех конфессий: православной церкви, мусульманской мечети, буддистской ступы и иудейской синагоги. Объекты будут расположены в линию, на приличном расстоянии друг от друга. Не знаем, захотят ли они там строить или нет, но место предусмотрено», - сказал Владимир Жидкин.

Владимир Жидкин - Решений о строительстве мечети в «Новой Москве» пока нет
В «новой Москве» при строительстве микрорайонов подберут место для церквей
На территории «Новой Москвы» в районе Коммунарки могут построить новую мечеть

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 806 | Добавил: Trava | Теги: храм, Коммунарка, религия, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0