22:09
Каждый третий покупатель жилья в столице инвестирует в ТиНАО

Каждый третий покупатель жилья в столице инвестирует в ТиНАОЧисло заключенных договоров долевого участия при покупке жилья в ТиНАО увеличилось в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 47%, об этом со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.


«В 2016 году третья часть ДДУ, заключенных в целом по Москве гражданами при покупке жилья, пришлась на присоединенные к столице территории. При этом количество таких договоров в абсолютных цифрах в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 47%», - сказал Владимир Жидкин.

Глава департамента отметил, что, по оценкам аналитиков ведущих девелоперских компаний, в 2017 году подобная динамика сохранится.

«Каждый месяц в ТиНАО реализуется порядка 10% от текущего предложения. То есть, за год практически распродается все предложенное инвесторами-застройщиками жилье», - заключил Владимир Жидкин.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что  в «новой Москве» до конца года построят около 1,6 миллиона квадратных метров жилья. Глава департамента отметил, что вместе с жильем жители ТиНАО получат детские сады, школы, поликлиники и подстанции скорой помощи, также за счет средств городского бюджета планируется ввести восемь пожарных депо.

Цена квадратного метра в ТиНАО в полтора раза ниже, чем внутри МКАД
В ТиНАО с 1 июля 2012 года всего введено около 10 млн кв. м недвижимости
Очередников ТиНАО на получение жилья могут включить в общую очередь с москвичами

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 675 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, москва, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0