Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Очередников ТиНАО на получение жилья могут включить в общую очередь с москвичами
15:26
Очередников ТиНАО на получение жилья могут включить в общую очередь с москвичами

Очередников ТиНАО на получение жилья могут включить в общую очередь с москвичамиЖители, стоящие в очереди на получение жилья в муниципальных образованиях ТиНАО, могут быть обеспечены жилыми помещениями наряду с москвичами. Соответствующая поправка предлагается к законопроекту об увеличении площади квартир для очередников, принятому Мосгордумой в первом чтении.


«Те, кто стоит в очереди в муниципальных образованиях ТиНАО, будут включены в очередь городскую и будут также обеспечиваться. Сейчас по факту обеспечение этих очередников не происходит в силу отсутствия ресурсов муниципалитетов», - сказал руководитель столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Кроме того, поправками предлагается не учитывать членов семей, которые не стоят в очереди на получение жилья, при предоставлении жилого помещения очередникам. Ранее в ходе заседания Мосгордумы указанный законопроект был принят в первом чтении.

Законопроект внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно документу, предлагается внести изменения в закон города «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». Как уточняется в пояснительной записке, действующее городское законодательство ограничивает возможность предоставления семьям очередников жилых помещений в новостройках, так как возводимые в Москве современные многоквартирные дома обладают большими размерами жилых помещений.

В связи с этим предлагается увеличить рамки максимальных размеров жилых помещений, предоставляемых гражданам исходя из определенного состава семьи, для однокомнатных квартир с 36 до 40 квадратных метров, для двухкомнатных квартир с 50 до 54 квадратных метров. Благодаря данному изменению жителям столицы будет предоставляться комфортное жилье большего размера в современных многоквартирных домах.

Кроме того, документом предлагается усилить адресность предоставления помощи очередникам, стоящим на жилищном учете. Предусматривается наделение правительства Москвы полномочием устанавливать дополнительные категории граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений из жилищного фонда Москвы.

Ряд положений направлен на приведение закона города в соответствие с федеральным. В частности, закрепляется возможность предоставления инвалидам жилых помещений из жилищного фонда города не только по договорам безвозмездного пользования, но и по иным видам договоров, в том числе и в случаях истечения срока действия договора безвозмездного пользования и отсутствия оснований для заключения договора на новый срок, с гражданами, проживающими в таком жилом помещении и не состоящими на жилищном учете, возможность заключения договора купли-продажи либо договора найма в отношении занимаемого жилого помещения.

Жителей «новой Москвы» предлагается переселять из аварийного жилья в пределах округов
«Москва сегодня»: В Новомосковском округе сносят ветхое жилье
Пятиэтажки в «новой Москве» не будут сносить, пока не расселят старую Москву


Агентство городских новостей «Москва»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 444 | Теги: Переселение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 35
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0