20:42
Изъятия земельных участков в «Новой Москве» - пока без судов

Изъятия земельных участков в «Новой Москве» - пока без судовС момента присоединения новых территорий к Москве со стороны инвесторов не было ни одного обращения в суд по поводу возможного изъятия земельных участков, заявил журналистам депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин.


«В «новой Москве» ведется большое строительство, однако столичные власти максимально учитывают не только свои интересы, но и интересы частного бизнеса. За два года не было ни одного обращения в суд, что говорит об умении вести диалог и хорошей, грамотной юридической проработке проектов», - отметил В. Ресин.

Он сообщил, что в настоящее время в Москве успешно работают многие согласительные процедуры, которые позволяют учесть интересы всех сторон.

«Конечно, иногда это нелегко и требует дополнительных усилий, но оно того стоит. Сегодня не утверждается любой проект, например, трассы, без попыток избежать дополнительных затрат в связи с возможным изъятием земель», - добавил депутат.

По его словам, раньше нередко при прокладке маршрутов трасс не учитывались интересы собственников земельных участков, по которым они проходили. А в советские годы, когда хозяином земель было государство, принимались порой такие решения, которые в сегодняшней ситуации и представить невозможно.

«Самый известный пример - это снос храма на Преображенской площади при строительстве метро», - сказал В. Ресин.

В. Жидкин, ещё раз о изъятие земли в "Новой Москве"
Критика закона об изъятии земель в Новой Москве
Область поддерживает закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве"


Евгений Осипов
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1378 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, земля | Рейтинг: 0.0/0