18:50
В 2013 году в "новой Москве" расширят две дороги
В 2013 году в "новой Москве" расширят две дороги
На присоединенных территориях в этом году планируется реконструировать две поперечные дороги. Расширить до четырех полос предлагается дорогу от Коммунарки до Южного Бутово и дорогу от Румянцево до Мамырей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


"Не так-то просто в течение года запроектировать и построить дорогу протяженностью четыре километра, которая проходит по населенной территории, но перед нами стоит такая задача, и мы ее в этом году выполним", - сказал В. Жидкин в интервью телеканалу "Москва 24", отметив, что в будущем в ТиНАО появится несколько поперечных связей между основными радиальными шоссе.

В частности, специалисты уже ведут проектирование четырех участков дорог, которые соединят Боровское, Киевское и Калужское шоссе на значительном расстоянии от МКАД.

В этом же году начинается масштабная реконструкция основной магистрали присоединенных территорий - Калужского шоссе, - в рамках которой будут построены новые развязки, сообщил глава Департамента.

"Строительство дорожно-транспортной инфраструктуры должно развиваться с опережением объемов ввода жилья и коммерческой недвижимости", - считает В. Жидкин.

Поэтому столичные власти обяжут инвесторов развивать улично-дорожную сеть, прилегающую к собственным объектам недвижимости. Как сообщил руководитель Департамента, уже известно, что реконструкцию дороги от Саларьево до Калужского шоссе профинансируют инвесторы.


Девять новых транспортных развязок будут на территории "Новой Москвы"
Начинается первый этап реконструкции главной магистрали "новой Москвы"
Новомосковский и Юго-Западный округа столицы свяжет новая дорога


Алена Черяпкина
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 2069 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0