14:03
Инвестор перешел на эскроу-счета по трем ЖК в «новой Москве»

Инвестор перешел на эскроу-счета по трем ЖК в «новой Москве»Три жилых комплекса в «новой Москве» успешно перешли на финансирование через эскроу-счета, об этом сообщила председатель Комитета по осуществлению государственного контроля в области долевого строительства Анастасия Пятова.


«Это ЖК «Цветочные Поляны», «Кленовые Аллеи» и «Южное Бунино», которые возводит в поселениях Филимонковское, Десеновское и Сосенское группа компаний МИЦ. За 2019 год МИЦ аккумулировала на эскроу-счетах 5,5 миллиардов рублей. Средства дольщиков, вложившихся в проекты, находятся на специальных счетах в ведущих банках», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что в июле прошлого года ГК МИЦ полностью перешла на работу в рамках проектного финансирования.

«Успешный переход инвесторов на эскроу-счета во многом связан с качественной подготовительной работой. С 2018 года мы занимались нормативно-правовой базой, формированием методических рекомендаций. Затем на базе Москомстройинвеста была создана межведомственная рабочая группа, где прорабатывался каждый проект. Сегодня это позволяет инвесторам демонстрировать результат своей работы, а гражданам почти без рисков вкладываться в покупку недвижимости», – пояснила Анастасия Пятова.

ГК «А101» выводит в продажу первый жилой дом, квартиры в котором будут продаваться через эскроу-счета
Треть жилых проектов в «новой Москве» перейдут на эскроу-счета
Более 60% строительных объектов в ТиНАО реализуются без эскроу-счетов

Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 200 | Добавил: Trava | Теги: эскроу-счета, жк, ЮжноеБунино, КленовыеАллеи, Цветочныеполяны, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]