Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Именами скульптора С.Эрьзи и основателя самбо В.Ощепкова назовут улицы в ТиНАО
10:47
Именами скульптора С.Эрьзи и основателя самбо В.Ощепкова назовут улицы в ТиНАО

Именами скульптора С.Эрьзи и основателя самбо В.Ощепкова назовут улицы в ТиНАОДо конца 2017 года новые наименования присвоят двум улицам в ТиНАО, об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


«До конца 2017 года новые наименования присвоят двум улицам в ТиНАО. Улица Степана Эрьзи появится в городском округе Щербинка, а улица Василия Ощепкова - в поселении Сосенском. Все названия одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова», - говорится в сообщении.

Улица Степана Эрьзи появится на месте Проектируемого проезда № 948, который расположен между улицами Новостроевская и улицей Староникольская в Щербинке. В честь самбиста Василия Ощепкова назовут улицу на территории жилого комплекса «Москвичка» в поселении Сосенском. На новой улице построят спортивный центр «Самбо-70».

Степана Эрьзи  - известный в России и за рубежом художник и скульптор, представитель стиля модерн. Знаменитые работы С.Эрьзи - «Женщина в шляпе», «Людвиг ван Бетховен», «Моисей».

Василий Ощепков - родоначальник советского дзюдо, один из основателей самбо. В 1914 году он открыл первую в России секцию дзюдо, а в 1917 году провел первые в истории международные соревнования по этому виду спорта. В 1933 года он разработал правила проведения соревнований по самбо.

Напомним, ранее одну из улиц «новой Москвы» назвали в честь основоположника самбо Анатолия Харлампиева. Назвать одну из новых улиц в ТиНАО в честь создателя самбо предложила префектура округов. Идею одобрила городская межведомственная комиссия по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Семь новых улиц с «водными» названиями появятся в «новой Москве»
Четыре улицы в «новой Москве» получат названия
Улица Спасателей появится в Щербинке в «новой Москве»




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 203 | Теги: Эрьзи, Ощепкова, НоваяМосква, Улицы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 86
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0