Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Горнолыжный склон «Красная Пахра» в «новой Москве» расширят
21:00
Горнолыжный склон «Красная Пахра» в «новой Москве» расширят

Горнолыжный склон «Красная Пахра» в «новой Москве» расширятГорнолыжный склон в парке «Красная Пахра» в ТиНАО расширят и благоустроят, об этом сообщил Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«На склоне увеличат количество подъемников, обустроят пункт проката снаряжения, кафе и построят здание администрации. Кроме того, расширят спортивно-оздоровительный парк. В пойме реки Пахра появятся прогулочные зоны с благоустроенными дорожками и сетью экологических троп, велодорожки и площадки с тренажерами», - говорится в сообщение.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщи, что уже готов проект планировки спортивного парка в Красной Пахре.

«Это будет всесезонный парк площадью 115 га с горнолыжным склоном, ледовым катком, кемпингом для круглогодичного проживания, физкультурно-оздоровительным комплексом. В общем, с объектами спортивно-рекреационной направленности. Кроме того, сформируем общественную зону для посетителей парка», - рассказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что сюда будут приезжать не только любители покататься на горных лыжах или на коньках, заняться другими видами спорта, но и все желающие отдохнуть и приятно провести время на природе.

«Проект позволит создать здесь еще почти 2 тысячи новых рабочих мест», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин заявил, что три горнолыжных спуска построят в Троицком и Новомосковском округах из грунта от строительства метро и дорог к 2020-2021 годам.

«Один из горнолыжных спусков разместится вдоль дороги Солнцево - Бутово - Видное, между Киевским и Калужским шоссе.  Второй комплекс появится в Краснопахорском парке, а третий - рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе. Там есть большой городской земельный участок», - рассказал Владимир Жидкин.

Инвесторы вернутся к строительству лыжного парка в ТиНАО после улучшения экономической ситуации
Самую большую в «новой Москве» свалку переделают в горнолыжный склон
В «новой Москве» построят крупный горнолыжный комплекс




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 222 | Теги: спорт, лыжи, НоваяМосква, ТиНАО, КраснаяПахра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0