13:25
Генплан и правила землепользования ТиНАО могут принять летом 2017 года

Проект генплана «новой Москвы» подготовят до конца 2016 годаГенеральный план и правила землепользования и застройки «новой Москвы» планируют принять летом 2017 года, об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«До 1 июня 2017 года мы должны принять генплан и правила землепользования и застройки», - сказал Владимир Жидкин.

Ранее председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила, что в Москве 29 ноября 2016 года стартовали публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки. В ходе публичных слушаний москвичи могут ознакомиться и предложить свои изменения.

Публичные слушания состоят из нескольких этапов - с 6 по 19 декабря будут работать экспозиции в каждом административном округе, 22 декабря состоится общее собрание участников в каждом округе, с 23 по 29 декабря жители могут вносить свои предложения, а к 29 января уже планируется разработать ПЗЗ для принятия. Экспозиции будут работать и в будни, и в выходные дни, на каждой экспозиции будут работать специалисты Москомархитектуры.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что столичные власти планируют подготовить проект генплана «новой Москвы» до конца 2016 года. Он отметил, что в 17 июля прошло совместно с представителями властей Московской области совещание, где было рассмотрено семь вопросов, в частности, размещения полигонов, технопарков и индустриальных парков.

Проект генплана «новой Москвы» поступит на утверждение столичного правительства в апреле
Территориальные схемы «новой Москвы» утвердят к лету
Генплан «новой Москвы» согласуют с Московской и Калужской областями

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1457 | Добавил: Trava | Теги: москва, генплан, НоваяМосква, ТиНАО, схемы | Рейтинг: 0.0/0