Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Март » 20 » ГД рассмотрела во втором чтении законопроект о изъятия участков в "новой Москве"
17:29
ГД рассмотрела во втором чтении законопроект о изъятия участков в "новой Москве"
ГД рассмотрела во втором чтении законопроект о изъятия участков в "новой Москве"
Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к Москве территориях.


Проектом, в частности, предлагается наделить власти Москвы полномочиями по изъятию участков для размещения и строительства на них объектов федерального значения. Сам перечень объектов будет устанавливаться правительством РФ, следует из документа.

При этом изъятие будет происходить по упрощенной схеме, в том числе с сокращением сроков уведомления правообладателя, госрегистрации прав и кадастрового учета.


Участки для строительства будут предоставляться без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта, говорится в документе.

Законопроектом также предлагается разрешить резервирование земель при отсутствии документов территориального планирования, а также изъятие участков для госнужд до 31 декабря 2015 года.

Против принятия законопроекта выступила фракция «Справедливая Россия». В частности, как заявил лидер одноименной партии Сергей Миронов, ко второму чтению в документ была внесена поправка, из которой следует, что "особые правоотношения будут распространяться не только на ту часть территории Московской области, которая, как мы знаем, присоединяется к Москве, а на всю Московскую область со всеми вытекающими последствиями, прежде всего, для наших граждан".

По его словам, эта норма нарушает третью часть статьи 279 Гражданского кодекса. «Она гласит, что любой гражданин обязан письменно быть уведомлен соответствующим органом за год до того, как планируется, допустим, изъятие его земельного участка либо иные действия в государственных интересах по его земельному участку», — пояснил Миронов.

«Этот законопроект говорит "не позднее пяти месяцев”, иными словами, в нарушение Гражданского кодекса даже более чем в два раза ущемляются права граждан РФ. Там есть и другие нюансы, которые противоречат очень многим статьям Гражданского кодекса РФ, мы считаем, что это неправильно. Да, конечно, есть особый статус, особый интерес и особые преференции, возможно, для столицы нашей родины, но это не должно быть в ущерб гражданам РФ», — подчеркнул Миронов.

Критика закона об изъятии земель в Новой Москве
Область поддерживает закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве"


news.mail.ru




Категория: Законодательные акты | Просмотров: 1216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Акка   [Материал]
Прошу поддержать протест против принятия закона об упрощенном изъятии земли на территории Новой Москвы.

www.democrator.ru/problem/10082

Сочи, Владивосток страдали во имя так называемого "престижа страны", по крайней мере, там существовала возможность пожаловаться в международные организации... А Новая Москва? За что и во имя чего?
Пожалуйста, помогите распространить информацию.
Если мы сейчас не добьемся хотя бы поправок в этот законопроект, то можно будет забыть про институт частной собственности в России. Нарисуют закон, отнимут, что и как захотят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 44
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0