22:10
Гагарин стал символом автопробега за Ленинский проспект без пробок
Автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта провели активисты Движения автомобилистов России. Смотрите, как колонна из ста машин с зелеными флагами двигалась от площади Гагарина до МКАД.
 
Активисты Движения автомобилистов России провели автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта. В субботу машины с наклейками "Ленинский без пробок", зелеными флагами с портретом Гагарина и надписью "Москва, поехали!" проследовали колонной в сопровождении ГИБДД от Гагаринской площади до МКАД.
 
"Я думаю, это будет неплохим лозунгом, начать с Ленинского проспекта. Движение должно идти дальше, переключать свое внимание к другим не менее важным магистралям", - рассказал РИА Новости  участник автопробега Антон Николаев.
 
 По данным организаторов автопробега, среднесуточная скорость на  проспекте сейчас не превышает 20 км/ч. В соответствии с проектом реконструкции, магистраль должна стать бессветофорной и скоростной, планируется строительство нескольких тоннелей и эстакад.
 
"Некоторые представители экологических движений выражают опасения, что будут порублены деревья. Я живу рядом и мы будем следить, чтобы максимальное количество деревьев после окончания строительства было посажено справа и слева от движения", - заверил вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.
 
К реконструкции проспекта должны приступить в 2014-м году. Проект реконструкции обсудят на общественных слушаниях уже 11 апреля.




Активисты собрались на митинг против реконструкции Ленинского проспекта
Стоимость реконструкции Ленинского проспекта составит 16 - 17 млрд рублей
Ленинский проспект может стать бессветофорными

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1244 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0