14:36
Еще три корпуса построили в ЖК «Алхимово» в ТиНАО

Еще три корпуса построили в ЖК «Алхимово» в ТиНАОВ ЖК «Алхимово» завершено строительство еще трех корпусов на 984 квартиры, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Завершено строительство еще трех корпусов в составе ЖК «Алхимово», расположенного у одноименной деревни в поселении Рязановское», - сказала Анастасия Пятова.

В корпусах №4, 5 и 6 расположено 984 квартиры жилой площадью более 39 тысяч 100 квадратных метров. В каждой квартире выполнена отделка с установкой межкомнатных дверей и сантехнического оборудования. На данный момент в составе комплекса уже введены в эксплуатацию два корпуса первой очереди, ведется строительство домов второй и третьей очередей, а также детского сада на 275 мест. Новые три корпуса, как и первые два, сданные в конце 2021 года, построены по монолитной технологии и имеют переменную этажность от 11 до 13 этажей.

«Застройщик получил заключение о соответствии проектной документации трех зданий общей площадью около 66 тысяч квадратных метров, построенных в рамках второй очереди возведения жилого комплекса, и готовит документы для ввода в эксплуатацию», - добавила Анастасия Пятова.

В домах предусмотрены и коммерческие помещения для стрит-ритейла - на первом этаже. Всего в трех корпусах 36 таких помещений общей площадью 2900 квадратных метров. Плоскостная стоянка вмещает более 200 машин, еще около 400 машиномест запроектировано в планируемых гаражах-автостоянках.

Крупный жилой комплекс возводится вместе с благоустройством прилегающей территории. В едином для трех домов дворе «без машин» созданы площадки для занятий спортом и настольных игр, прогулочные зоны и детские площадки с оборудованием из природных материалов. Кроме того, в конце апреля Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство в комплексе школы для 1200 ученико.

В новостройках сквозные входы в секциях выполнены на уровне земли, для хранения колясок и велосипедов выделены специальные места в холлах на первых этажах. Дома оборудованы системой видеонаблюдения и контроля доступом, а также противопожарной сигнализацией и оповещения при ЧС», - заключила Анастасия Пятова.

Начались продажи новых корпусов в ЖК «Прокшино»
Тринадцать корпусов построят в ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство корпуса ЖК «МелисСад» на 566 квартир в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 106 | Добавил: Trava | Теги: Алхимово, недвижимость, жк, Рязановское, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0