20:27
Энергетики ПАО МОЭСК провели рейды «Честный киловатт» в «новой Москве»

Энергетики ПАО МОЭСК провели рейды «Честный киловатт» в «новой Москве»Энергетики ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» провели рейды «Честный киловатт» по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии в садовых товариществах Троицкого административного округа Москвы, об этом рассказал  начальник управления энергоучета в «новой Москве» Алексей Охонько.


«Проблема несанкционированного потребления электрической энергии садоводами набирает обороты на территории ТиНАО вместе с ростом популярности передачи сетей СНТ на баланс сетевой компании. Причинами незаконного потребления нередко становится желание сэкономить на оплате электроэнергии, а иногда и просто не заключение вовремя договора с ПАО «Мосэнергосбыт» после передачи электросетевого имущества на баланс МОЭСК», - заявил Алексей Охонько.

В ходе рейда выяснилось, что по ряду домов и участков в СНТ «Березка» Михайлово-Ярцевского поселения не заключены договоры энергоснабжения, за что в отношении их владельцев были составлены акты бездоговорного потребления, подача напряжения на объекты приостановлена.

В отношении одного из садоводов составлен акт бездоговорного потребления более чем на 122 тысяч кВтч, по которому придется заплатить более 427 тысяч рублей. В адрес другого владельца садового участка составлен акт бездоговорного потребления на 120 тысяч кВтч стоимостью более 420 тысяч рублей.

Энергетики напоминают: для законного электропотребления необходимо в предусмотренном законом порядке пройти процедуру технологического присоединения к сетям сетевой организации, после чего заключить договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией. МОЭСК обращает внимание членов садовых товариществ – собственников  земельных участков и домов: если оплата за потребленную электроэнергию производится через доверенных лиц, необходимо убедиться в том, что присутствует надлежащее технологическое присоединение к электрическим сетям, а также урегулированы отношения с энергосбытовой компанией.

«МОЭСК» присоединение более десяти социально-значимых объектов в ТиНАО
МОЭСК заменила 73 километра неизолированных проводов в «новой Москве»
МОЭСК в течение 5 лет модернизирует распределительные сети «новой Москвы»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 884 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, электросети, рейд, МОЭСК, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0