21:56
Движение по дороге от Боровского шоссе до Ботаково могут запустить 20-25 июля

Движение по дороге от Боровского шоссе до Ботаково могут запустить 20-25 июляМагистраль, соединяющую Киевское, Калужское, Боровское и Можайское шоссе, планируют открыть к 25 июля, об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.


«Сегодня мы рассчитываем открыть в числах 20-25 июля полноценно магистраль, все 20 километров», - сказал Петр Аксенов.

Он отметил, что в ближайшее время будут открыты два переезда через Московскую железную дорогу в Крекшино и Кокошкино.

«Переезд в Кокошкино играет важнейшую роль, потому что он становится составной частью большой магистрали новой территории от деревни Ботаково до границ Московской области. Он соединяет Калужское, Киевское, Боровское и Можайское шоссе. Протяженность этой магистрали - более 20 километров. Раньше это была деревенская однополосная дорога. Сегодня на ней будет двукратное движение с выделенной полосой для общественного транспорта», - отметил Петр Аксенов.

Напомним, ранее Петр Аксенов заявил, что пропускная способность дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково увеличится на 30%.

«Рассчитывается, что пропускная способность новой магистрали составит 10 тысяч автомобилей в час. Таким образом пропускная способность новой дороги увеличится не более чем на 30% по сравнению с действующей магистралью», - сказал Петр Аксенов.

Он отметил, что на всей магистрали из 20 километров на 15 киломтерах будет организовано бессветофорное движение, а значит и скорость будет повышенная.

Завершено строительство дороги от Боровского шоссе до поселения Кокошкино
Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково расширят во II квартале 2017 года
Новую дорогу в деревне Ботаково проверят с помощью георадара

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 686 | Добавил: Trava | Теги: дороги, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0